苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

苏州民进简介

阅读次数:2284    编辑:苏州民进    发布日期:2006-04-06

  民进中央于1956年初开始在苏州酝酿筹建地方组织。是年春,民进中央副主席王绍鏊趁全国人大代表来苏视察之机,与中共苏州市委商谈建立组织之事。4月,民进中央副秘书长徐伯昕等同志专程来苏,与中共苏州市委统战部就筹备工作的具体事宜进行了研究。7月,建立了民进苏州市筹备小组。10月21日成立了以柴德赓、谢孝思、范烟桥为正副主委的筹备委员会,这标志着民进苏州市地方组织的正式诞生。1958年5月4日成立民进苏州市委员会。

  截至2015年12月,苏州民进共有会员1801人,现有其中教育界会员占会员总数的53.9 %,文艺界会员占会员总数的20.8%,其他界别会员(科技、医卫、经济、法律)占会员总数的25.3%,集中了一大批著名书画家、工艺美术家、表演艺术家、教育家、文学家和一部分科技、医卫、经济、司法、政府机关、中介组织的代表人士。会员中具有中高级职称的占会员总数86%。

    现有会员中担任各级人大代表、政协委员的有202人次,其中担任全国政协委员1人, 省人大代表2人,省政协委员5人(常委1人),市人大代表11人(常委 1 人),市政协委员 39 人(市政协副主席1人、常委7 人),县级市区人大代表17人(常委7人),县级市区政协委员127人(副主席8人、常委27人)。会员担任政府实职工作(副处以上)3人。会员分布在230多个单位和部门。

  苏州民进历任主委:柴德庚、谢孝思、刘振夏、朱永新、府采芹、张昕,现任主委钱振明。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号