苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会启动对高龄文化名人健康保健服务工作

阅读次数:1858    编辑:周全    发布日期:2008-04-22    来源:组织处

 

我会启动对高龄文化名人健康保健服务工作

 


        为了做好高龄文化名人健康保健服务工作,4月15日至17日,我会在市立医院的大力支持下,组成了健康保健服务医疗小组,分别走访了我会10位高龄文化名人,他们分别是著名书法家瓦翁、沙曼翁、崔 护,著名花鸟画家沈彬如、施 仁、张继馨,著名苏剧传人尹斯明,著名弹词艺术家王月香,苏州市基督教协会原会长张贤福,苏州市伊斯兰教协会原副会长马更生等。
        去年春节府采芹主委分别走访了我会著名书画家吴羊木、瓦翁等一批老会员,看到他们年事已高,身体状况令人担忧,为此,提出尽快在我会首先开展对高龄文化名人进行健康保健服务这项工作,并将在这基础上提出在全市开展对文化名人健康保健服务的建议案。苏州市卫生局、市立医院(市体检中心)领导对此十分重视,主动表示将全力做好这项工作,并及时地抽调北区骨干医务人员组成了医疗小组。
        在为期三天的走访中,医务人员认真仔细地对他们的基本生活状况、身体状况、病史情况进行了采集,为他们进行了心肺、血压、血糖、心电图等基本体检,同时还耐心指导家属及子女一些基本注意事项和存在问题的调整方法。走访到的每一位老会员,深深感受到了组织的温暖。
        这次上门摸底的基本情况,医疗小组将建立每一个人的健康档案,为下一步提供保健服务打下了基础。    

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号