苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

“心理健康预警机制”课题组赴市五中开展调研

阅读次数:933    编辑:调研处    发布日期:2021-11-08    来源:苏州民进

         118日上午,市政协教卫体委主任沈建平带领“关于构建校园心理健康预警机制”课题组(市政协、民进市委联合课题组)赴苏州市第五中学就校园心理健康教育的实施情况开展调研。我会驻会副主委陆丽瑾及课题组相关同志参与调研。




调研组走访参观了苏州市第五中学的心理辅导室、生命体验馆等,进一步了解学校心理健康教育课程—生命课程基地的建设和课程的开展情况。座谈会上,市五中校领导从心理健康教育的师资队伍建设、课程设置等方面介绍了校园心理健康教育的实际情况,对“如何预防学生出现极端事故,建立有效的预警和干预机制”提出困惑;随后课题组就“家庭教育延伸”“ 心理问题学生筛查”“预警机制的建立”等焦点问题开展讨论和研究。


 

  


沈建平主任指出,学生心理健康教育是当今青少年成长教育的重要内容,建立校园心理健康预警机制,是学校教育管理工作的重点和难点。而健全青少年心理健康预警和干预机制,不仅是学校更需要全社会加以重视,要建立一个学校、家庭、医疗卫生机构、社区等多方联动的青少年心理健康一站式服务体系,才能将措施落实到位。课题组将结合学校等相关反馈信息,汇总问题、总结经验,进一步完善课题成果,从而提出科学有效的意见和建议。



 

政协教卫体委副主任陶勇杰、金颖和部分政协委员参与调研活动。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号