苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

推动企业信用管理体系建设——民进山东省委会来苏调研

阅读次数:4980    编辑:调研处    发布日期:2021-06-24    来源:苏州民进

62223日,民进山东省委会秘书长姜军锋率调研组来苏,就“企业信用管理体系建设”开展调研。我会专职副主委陆丽瑾、秘书长黄素心陪同调研。


 


622日下午,民进苏州市委组织召开专题座谈会,邀请苏州市相关职能部门参与研讨。市发改委副主任徐海东从“诚信苏州”全面介绍了苏州信用体系建设的探索之路。市场监管局、地方金融监督管理局等部门同志具体介绍了苏州企业信用管理体系的建设情况。我会会员、苏州信用服务协会副会长吴艳明从企业信用管理体系建设的重要性等角度进行阐述。会上双方就信用管理体系的思路与做法、制定企业信用管理标准、完善信用风险预警、信用赋能应用等方面进行互动交流。



623日上午,姜军锋一行赴苏州科达科技股份有限公司、SIG康美包(苏州)公司进行实地考察,高新区经发委副主任江立新,园区经发委企业服务处(信用办)等部门同志陪同调研。座谈会上企业负责人具体介绍信用体系建设成功经验,同时就存在的困境、丞待解决的问题双方进行深入探讨。


     姜军锋表示,企业信用是企业的竞争力也是生产力,企业信用体系建设是一项综合性很强的系统性工程,中国企业信用体系建设刚刚起步,有些方面还不健全也不完善,苏州政府这方面的管理和培育经验以及企业的成功做法为调研组提供了很好的案例,这次苏州之行收获很大,回去一定认真研究把相关情况写入调研报告,为山东省委省政府决策提供建议,更好地发挥政府的引导和服务作用,从法律制度层面设计、信用信息共享系统建设、信用服务业的发展等方面整体考虑、统筹规划、系统推进。

    市委会调研处副处长李萍陪同调研。


 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号