苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会开展“学党史、忆会史、走基地”教育培训活动

阅读次数:5613    编辑:调研处    发布日期:2021-05-24    来源:苏州民进

       为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应民进中央《关于在全会开展中共党史学习教育的通知》精神,并借鉴兄弟省市民进会史教育基地建设经验, 5月17日至21日我会专职副主委陆丽瑾率队赴福建省福州市、宁德市,浙江省温州市开展“学党史、忆会史、走基地、促履职”教育培训活动。


 


     17日下午考察团一行来到位于福州市“三坊七巷”的冰心故居、严复故居、林则徐故居和新四军抗战展示馆等,在讲解员的介绍下,学习了解中国近代史上老一辈的革命轨迹。

 

            


    18日上午考察团先后来到冰心文学馆、郑振铎纪念馆,映入眼帘的一幅幅生动的图片记载着民进先辈的成长足迹。冰心文学馆是民进最早确立的会史教育基地,展示多党合作的历史,郑振铎是民进创始人之一,两位民进先贤为中国民主建设,新中国文化建设都作出了杰出贡献。民进福州市委会专职副主委柴刚丽陪同考察。

 

             

            


    18日下午至19日,考察团一行赴宁德市寿宁县下党乡下党村和周宁县实地考察。境内大小溪流纵横交错,生态防护林绿意葱茏,茶产业、旅游业等迅速发展。习总书记曾三赴下党,九赴周宁,并写信鼓励乡亲要发扬滴水穿石的精神,坚定信心、埋头苦干、久久为攻,积极建设美好家园,如今的下党村的乡村建设取得突破性的发展,也成为红色旅游的重要基地。

   

 

    考察团重温习总书记走过的山路,感悟到习总书记曾说 “下党,是我一辈子都忘不了的地方”这句话的深刻含义,感受到党和政府脱贫攻坚的决心和力量。寿宁县委常委、统战部部长范世阳陪同考察,民进宁德市工委主委陈仕嵩,周宁县委常委、统战部部长陈华昌接待考察团一行。



     20日至21日考察团赴浙江温州市学习考察,与民进温州市委会交流工作,参观中国工农红军第十三军军部旧址和纪念馆,调研永嘉古城。学习了解中国工农红军在浙南的革命血染历程以及新中国成立和改革开放后温州市政府对永嘉县等古镇古城的保护和创新发展。民进温州市委会专职副主委杨晓萍等接待考察团一行。


              


   “学党史、忆会史”,一路求索,行走的思政课让会员们更加坚定信念,强化责任心和使命感;坚守一颗初心,与党一路同心、同行、同向;要不断发扬我会的优良传统,锐意进取,为服务构建新发展格局作出应有的贡献。 



   民进吴中区委专职副主委金玉明,太仓基层委副主委朱自元,民进苏州市委、吴中区委、太仓市以及吴江区基层委和张家港支部部分机关干部,王绍鏊纪念馆、叶圣陶纪念馆、叶圣陶教育研究中心和民进会员之家负责人参与考察学习。


 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号