苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

中国民主促进会苏州市委员会十一届七次全会召开!

阅读次数:404    编辑:宣传处    发布日期:2020-12-08    来源:苏州民进

  12月8日,中国民主促进会苏州市第十一届委员会第七次全体(扩大)会议在苏州温德姆酒店会议厅举行。



  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共中央十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,认真落实民进十四届四中全会要求,总结分析今年工作、谋划明年任务,动员民进全市各级组织和全体会员进一步统一思想、提高政治站位,在苏州开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,不断提升履职水平,积极发挥参政党市级地方组织的独特优势和作用。


  会议由陆丽瑾副主委主持,钱振明主委作《民进苏州市十一届常委会2020年度工作报告》。


  中共苏州市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华充分肯定了民进苏州市委一年来的工作和取得的成绩:讲学习、讲政治、讲大局,对标“四新”“三好”新时代中国特色社会主义参政党建设要求,围绕工作重心,强化自身建设,发挥特色优势,组织带领全体成员,凝心聚力、履职尽责,各项工作均取得了新进展,作出了新贡献,树立了好形象。面对新目标和新征程,在新的一年里,他对民进提出了更高的要求:要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续以建设新时代高素质中国特色社会主义参政党为目标,紧紧围绕中共中央、省委、市委重大决策和中心部署,服务大局,切实加强自身建设,不断提升履职能力,充分发挥特色优势,积极建言献策,团结各界力量,凝聚各方智慧,为助推苏州抢抓长三角一体化发展等战略机遇,实现苏州经济社会高质量发展走在前列,共同推动我市各项事业在高起点上实现新的发展,作出新的应有贡献!

  会议指出

  ★2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是苏州民进成立65周年。我会必须始终坚持全面贯彻中共中央决策部署,坚持把深入学习贯彻中共十九大、十九届四中、五中全会精神,作为长期而重要的政治任务,必须以会议精神为根本遵循,围绕民进上级组织和中共苏州市委的工作要求,同心同德、锐意进取,助力更好地落实国家战略任务,服务构建新发展格局。


  会议号召

  ★全会要坚持更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在民进中央、民进江苏省委和中共苏州市委领导下,在中共苏州市委统战部指导帮助下,全面把握新发展阶段的新任务新要求,以自身建设和履行职能的新成绩,更好地助力长三角一体化发展,助力长江经济带发展,作出苏州民进的积极贡献!

  会议表彰了抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人、助力脱贫攻坚奉献奖、参政议政成果奖、基层组织活力奖和会员履职基地示范点,全市民进55个基层组织和会员获奖。


  

  全国卫健系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人肖佩华、民进全市助力脱贫攻坚奉献奖获得者周扬海作了交流发言。


  市委委员出席会议。在苏中央委员、省委委员、各县(市)区基层组织负责人、机关负责人;市委监督委、虚拟机关、企联会、叶研会、书画院负责人、获奖代表以及市委会机关干部列席会议。中共苏州市委统战部副调研员陈风雷、党派处处长毛晓、副处长蒋旻祎应邀参会。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号