苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

庆祝民进成立75周年书画界会员代表座谈会暨“苏州民进书画院”成立揭牌仪式在明美术馆顺利举行

阅读次数:569    编辑:宣传处    发布日期:2020-11-06    来源:苏州民进

活动现场

  2020年是中国民主促进会成立75周年,为进一步弘扬民进优良传统,激发书画界会员爱岗敬业、报效祖国的热情,11月5日下午,民进苏州市委在明美术馆举办庆祝民进成立75周年书画界会员代表座谈会暨“苏州民进书画院”成立揭牌仪式。民进江苏省委联络处副处长薛伟,中共苏州市委统战部副调研员陈风雷,民进苏州市委钱振明、杨辉、陆丽瑾,苏州市区及各县(市)区民进书画家代表30多人出席活动。活动由杨辉主持。


杨辉主持活动


  首先举行的是“苏州民进书画院”成立揭牌仪式,陆丽瑾宣读了民进苏州市委关于同意成立“苏州民进书画院”的批文,民进市委和统战部领导共同为“苏州民进书画院”揭牌。


陆丽瑾宣读批文



钱振明和陈风雷共同为“苏州民进书画院”揭牌


颁发聘书

   钱振明、陈风雷分别给“苏州民进书画院”名誉院长周矩敏、院长陈危冰、副院长王国安、孙宽等颁发聘书。首任院长陈危冰表示一定不负众望,继承和弘扬苏州民进光荣的优良传统,团结广大书画界会员,用手中画笔更好地服务社会、服务人民、讴歌时代,充分展示民进会员的新动能;并设想了书画院的美好愿景,他信心满满地说,苏州民进书画院一定会拥有一个阳光灿烂的明天,千里之行始于足下,让我们携起手来沿着民进前辈们成就的伟大事业和康庄大道砥砺前行!


陈危冰讲话

   民进苏州市委钱振明讲话,他说书画院的成立是今年市委会的一件大事,也是民进书画界的一件喜事,他希望新成立的苏州民进书画院要团结广大书画家会员,学习好心思想、传承好民进魂、讴歌好新时代、建设好新平台,坚持“跟着共产党才是在正道上行”,以习近平对文化建设的重要论述为指导,用手中的笔服务社会、服务人民,为中华民族的伟大复兴贡献民进力量!


钱振明讲话


  随后召开了“庆祝民进成立75周年书画界会员代表座谈会”,周矩敏谈到民进老书画家们的艺德是宝贵财富,在苏州民进书画院成立后,我们要以老书画家们的高风亮节、高尚品行为榜样,传承艺德,更好地推动苏州书画事业的发展;薛企荧回忆起在民进组织的帮助下,和谢老一起办学授艺的峥嵘岁月,希望苏州民进书画院继往开来,培养更多的年轻后辈,繁荣苏州的文化事业;宫音为书画院的成立感到特别高兴和欣慰,对年富力强的领导班子充满希望和信心;余克危动情地讲起和谢孝思、张辛稼、沈彬如等民进老书画家们一起赴法卡山前线拥军的生动故事,希望新成立的苏州民进书画院发挥自身作用,开展各类活动,发挥民进在文化界别的优势,为人民服务;葛鸿桢深情地说到苏州民进就像一个大家庭,促进了他的成长,希望新成立的苏州民进书画院成为老中青三代书画界会员沟通和交流的平台;顾荣元相信苏州民进的明天一定会更加生机勃勃;钦瑞兴建议书画院要坚持走基层,为大众服务……与会的书画家会员叶叙玄、陈艺、张建明、张小芹、时云昉、潘锋、张美根、丁宇、钱卫军、钱学军、李磊、庞伟龙、叶蓓蓓、孙宽、王国安等都踊跃发言,纷纷表示,一定支持苏州民进书画院的各项工作,继承和弘扬民进优良传统,积极履职,为促进民进事业发展贡献自己的力量。


书画家会员们踊跃发言


  最后,薛伟代表民进江苏省委专职副主委朱毅民对活动的成功举办表示祝贺,对苏州民进书画界会员拥军惠民、热心公益的光荣传统表示敬意和感谢,并表示民进省委会将会一如既往地支持苏州民进的工作,衷心祝愿苏州民进的明天会更好!



薛伟讲话



合影

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号