苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

明月何曾是两乡 ——记民进吴中区委“同心•彩虹”德江扶贫助学活动

阅读次数:244    编辑:吴中区委    发布日期:2020-07-30    来源:苏州民进

          民进吴中区委积极响应民进中央、民进省委“同心·彩虹”行动,自2018年起,在中共吴中区委统战部的领导下,两次赴贵州德江开展扶贫助学,收到了很好的效果。


一封感谢信,串起扶贫助学“朋友圈”

2020年7月,民进吴中区委收到一封来自德江共和中学的感谢信,信上说“共和中学各项工作成绩的取得,有你们的辛勤付出;明天,共和中学未来的发展,一样需要你们的关心,更需要你们一如既往地支持和帮助;愿在共和中学未来发展的道路上,我们继续风雨同舟,牵手相依。”字里行间流露出对吴中民进的感激与感谢之情。纸短情长,两年的帮扶,是物质上的帮助,更是精神上的扶持。吴中·德江拉起的手握得更紧,两地的友谊得到进一步升华。

在民进吴中区委收到共和中学的感谢信时,中共吴中区委常务副部长吴金凤也收到了一封感谢信。那是吴部长同民进吴中区委一同走进共和中学时帮助的学生文璇寄来的,她发自内心地对吴部长的资助与关爱给予诚挚的谢意。


一份协议书,跑出扶贫助学“加速度”

    走进德江扶贫助学开始那一刻,民进吴中区委就有着自己的思考,扶贫只有找到帮扶的着力点和切入点,才能行之有效。2018年春,民进吴中区委与贵州铜仁市德江县民进德江支部签订“三年行动计划”,两地民进携手共建,定点帮扶德江职中、共和中学及建档立卡贫困生。一份协议,三年行动,吴中民进在扶贫助学中将尽自己最大力量,跑出吴中民进扶贫助学“加速度”。

 

一张成绩单,晒出扶贫助学“新成绩”

2018年向贵州德江县中等职业学校捐赠2台3D打印机及培训资料,计1.6万元;捐赠贫困户棉衣1000件,计11万多元;2018和2019年连续两年资助20名贫困学和每年每人1000元总4万元;2019年捐助4名贵州德江县考取苏州3所大学的贫困生,计3000元。两年时间里教育、医卫、经济界会员共20余人次赴德江对口帮扶。一个个数字、一次次活动,吴中民进认真答好扶贫助学的答卷,力求取得满意的成绩。


“明月何曾是两乡”,2020年是吴中民进“三年行动计划”的最后一年,吴中民进将带领经济界会员走进德江考察产业扶贫,以更认真的态度、更科学的方法、更有力的措施写好扶贫帮困故事,让两地友谊之花常开。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号