苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

“笔底烟霞江南风-”——吴中民进会员曹仁容画展暨研讨会成功举办

阅读次数:208    编辑:吴中区委    发布日期:2020-07-29    来源:苏州民进

 


2020年728日上午,由中共苏州市吴中区委宣传部、民进吴中区委、吴中区文联主办的“笔底烟霞江南风”——曹仁容画展暨研讨会在吴中区公共文化中心·艺术展览中心成功举办。


苏州国画院原院长周矩敏,吴中区委常委、宣传部长、统战部长、人大常委会副主任顾建列,吴中区人民政府副区长、民进吴中区委主委周黎敏,民进吴中区委副主委金玉明,吴中区文联主席查伟峰等领导及苏州市美协、吴中区美协,吴中区工商联、侨联的领导,民进吴中区委书画界会员、知名画家、广大书画爱好者出席画展开幕式。


吴中区文联主席查伟峰致辞



苏州市国画院原院长周矩敏致辞



吴中区副区长、民进吴中区委主委周黎敏讲话

吴中区副区长、民进吴中区委主委周黎敏充分肯定了曹仁容先生淡泊名利,澄怀求道,待人真诚热情,认真参加党派活动,积极建言献策,是一位德艺双馨的艺术家。


曹仁容先生向吴中区档案局、区图书馆赠送个人作品集,吴中区档案局局长陆卫平、区图书馆馆长马菊芬接受赠书


曹仁容先生致答谢词


周矩敏、卢卫星、俞小华、顾建列、周黎敏、钱鹤平、程飞、邵文君、查伟峰共同为开幕式剪彩

曹仁容自幼酷爱丹青,成年后师从山水画家姚颂九、花鸟名家张辛稼,并得到其他艺术家的指导。从艺50年来,笔耕不辍,初心不忘,把他眷恋的家乡热土变成笔下最美的画卷。“笔底烟霞江南风”,他笔下的苏州园林、江南水乡、太湖山水自然生动,秀丽诗意,不仅能给人带来视觉上的冲击,还能给人心灵上的抚慰,有着独特艺术魅力。此次个人画展共展出147幅精品力作,是他绘画艺术的一次汇报总结,同时也是一个崭新的起点。这些作品的创作凝聚了他对家乡无比热爱的家国情怀,用毕生的精力传播优秀的吴地文化,为吴中书画艺术繁荣发展做出了贡献。



参加开幕式的领导、嘉宾、书画爱好者在一幅幅画作前驻足停留、品味欣赏。



画展将持续到812日结束,展览期间对广大书画爱好者、市民开放,通过画展让更多的人欣赏到艺术的美,画作的美,江南的美。让江南不仅仅是江南人的江南,还是更多异乡客心中的江南。江南的美,在于实质,也在于精神。江南,成为全世界所有向往美好的人,心中的向往。

 

曹仁容,中国民主促进会会员,1943年生,现为高级美术师、中国书画研究院研究员、江苏省美术家协会会员、中国工艺美术学会会员、中国书画家联谊会会员、江苏民进江海书画会会员、吴中区美协顾问。


 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号