苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进高新区基层委员会教育支部助力四点半学校七彩夏日活动

阅读次数:97    编辑:民进高新区教育支部    发布日期:2020-07-27    来源:民进高新区基层委员会


727日上午,横塘社区“四点半学校”的课堂里孩子们济济一堂,桌上摆放着铅笔、五色彩纸、剪刀等用品,民进高新区教育支部会员王敏老师正在给孩子们上一节手工剪纸活动课。

这里的孩子都是小学生,但年级不一,从一年级到六年级都有。这给老师上课增加了难度,上课内容要顾及各个层次的孩子,让他们要都有兴趣,各有所得。王老师课前思虑周全、精心备课,课上从最简单的对折、最简单的线条勾勒,到最后高难度的四次折、复杂的线条,在循序渐进中,孩子们不知不觉完成了一次次挑战。从一开始地胆怯、畏缩,到后来完全沉浸到课堂剪纸活动中,近两个小时过去了,竟也浑然不知,个个意犹未尽。

王敏老师说:“教学就是把复杂的东西教的让人学起来简单。”她说,剪只是一个技术,所有的孩子最终都会,所以她把重头戏放在剪之前的设计上。在第二项剪纸活动中,她以自己身上的T恤为例,引导孩子们延伸出各式衣服,鼓励孩子们想象并设计出独特的服装。一些孩子的想法和设计真是让人“惊艳”,不由得让人感叹,这里可能孕育着未来的服装设计师哪。

今年因新冠疫情之故,四点半学校停课了。日前,他们开展七彩夏日活动,主题课是他们活动需求之一。民进高新区教育支部的会员们欣然前往,发挥自身优势,助力此项活动。王敏老师说,在忙碌的当下,很想静下心来做一点公益的事情,虽说有点累,但看到孩子们天真的脸庞、无邪的笑容,心里便洋溢着满满的快乐。这也是每一位送教横塘四点半学校民进会员的心声。在这条社会服务的道路上,但凡孩子们需要,民进高新区教育支部的会员们将一如继往地走下去,用自己的无私爱心尽心尽力地服务孩子、服务社会。



 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号