苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

议政沙龙话民生 民进新人习建言 ——民进吴江区总支部举办2020年度第一期参政议政沙龙

阅读次数:93    编辑:吴江区总支    发布日期:2020-07-23    来源:苏州民进


7月22日上午,民进吴江区总支部举办年度第一期参政议政沙龙。沙龙由总支部副主委徐亚军主持。


本次沙龙以去年发展的新会员为主,会员们从各自专业领域出发,结合工作、生活实践,展开了热烈讨论。就应急物资储备和管理体系建设、淘汰落后产能存在的矛盾和问题、乡镇学校如何留住骨干教师、深化产教融合推进职业教育、农村人居环境整治等话题畅所欲言,提出一系列意见和建议。与会人员针对议题积极探讨,各抒己见,对议题发表看法,补充建议,会场气氛热烈。



民进吴江区总支部自20157月举办第一期参政议政沙龙以来,每年两期的议政沙龙已成为提升会员参政议政能力和水平的重要平台。一方面,每次沙龙邀请15位左右会员参加,原则上不重复,确保每一位会员都有机会参加,调动了全体会员履职的积极性、主动性,强化了会员参政议政意识。另一方面,为新会员融入集体、学习议政建言搭建舞台。每次沙龙安排上年度发展的新会员参加,事先由老会员辅导新会员做前期准备。新会员在沙龙中不仅能感受浓厚的议政建言氛围,学习老会员建言议政思路和方法,也能将自己的所思所想转化为参政议政的素材,为更好地履行党派成员职能、发挥参政议政作用打好基础。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号