苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进吴江区高教支部开展课题调研活动

阅读次数:72    编辑:吴江区总支    发布日期:2020-07-15    来源:苏州民进

长三角绿色生态一体化是国家发展战略,吴江作为先行区,在推进一体化发展的过程中,面临诸多机遇与挑战。民进吴江区高教支部的年度调研课题确定以乡村治理为切入点,探讨江浙沪三地在乡村治理方面的异同,为今后三地基层治理融通做基础工作。7月14日,在高教支部主委吴建祥的带领下,课题组会员赴汾湖高新区(黎里镇)东联村、青浦区金泽镇爱国村开展调研活动。

在东联村,村领导班子全体成员参加座谈,分门别类回答了调研组提出的问题。村领导班子的构成、年龄结构、收入水平、分工情况,党团建设、工作流程、村民自治,环境治理、纠纷处理、就业状况,村民收入、村级经济、经费收支,养老抚幼、文化娱乐等等,随着问题的逐步深入,会员们对乡村治理有了一个感性了解,对乡村治理中的一些难点问题,也积极提出了各自的意见建议,并共同探讨乡村振兴的方式方法。座谈会后,会员们还参观了村容村貌,实地考察乡村规划布局。在爱国村,村两委领导更是详细解答了调研组的问题,并且准备了充实的书面资料,让会员们备受感动。

一天走访了两个乡村,收获满满。乡村治理千头万绪,基层工作的确不易,对此会员们也感同身受。接下来,课题组将继续开展调研,掌握更详实的基层实际情况,并进行分析提炼,对村级组织基层治理能力的进一步提升,让百姓有更好的获得感,提出务实管用的对策建议。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号