苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

结对共建,合作共赢 ——民进吴江区总支部与吴江经济开发区开展结对活动

阅读次数:99    编辑:吴江区总支    发布日期:2020-07-13    来源:苏州民进

为进一步落实区委统一战线工作领导小组《关于开展区各民主党派、无党派知联会与区镇(街道)结对共建工作的通知》文件精神,713日下午,区人大常委会副主任、民进吴江区总支部主委吴卫中率会内部分人大代表、政协委员赴吴江经济开发区开展结对共建活动,调研吴江经济开发区营商环境建设和高质量发展情况。吴江经济开发区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任金建伟、经济发展局局长郑屹、党政办副主任邱劲松参加活动。

座谈会上,双方介绍了各自的工作情况。大家围绕优化营商环境、推进民生事业等方面进行了交流。同时就进一步加强双方的联系协作,建立健全对口联系工作机制进行了沟通。

金建伟指出,本次活动开启了民进和开发区结对工作的良好开端,并对今后的工作提出了希望:一是要形成长效的联系机制,每个季度进行一次联系交流;二是请民进会员为开发区各项事业发展积极建言献策,每位会员提一条合理化建议;三是发挥党派优势,为开发区招才引智牵线架桥。

吴卫中表示,共建活动为民进搭建了知情知政的有效工作平台,构建起民进工作与基层工作相互融合、相互促进的履职体系,为民进组织在开发区建设中发挥作用创造了条件,也为民进会员的实践锻炼和能力提升提供了支持。今后将组织会员积极参与活动,为开发区高质量发展贡献民进的智慧力量,营造结对共建的合作共赢的良好局面。

会前,与会人员参观了北大新世纪学校建设项目和博众精工科技股份有限公司。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号