苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会召开2020年度课题调研工作推进会议

阅读次数:169    编辑:调研处    发布日期:2020-07-13    来源:苏州民进

   “履职尽责新作为、参政议政新面貌”,为深入贯彻民进中央关于履职能力建设的工作部署和文件要求,加强议政建言平台建设,提升参政党使命感、提高集智聚力能力,发挥会员整体优势,7月10日下午,我会召开课题调研工作推进会议暨参政议政工作培训活动。会议邀请市委统战部研究室黄志勇主任作专家讲座。市委副主委陆丽瑾、陶金龙,常委朱向峰,姑苏区基层委员会主委唐丽艳,我会市政协委员袁牧、姜莉、陶文东和来自各个专委会、基层组织课题组负责人以及机关相关处室负责人共30人参加会议。会议由市委调研处副处长李萍主持。




   民进中央蔡达峰主席在关于履职建设动员报告中指出调研课题和建言议题,要对照中共中央的重大部署和重点要求,结合自身特色优势,找准建言的切入点、结合点、着力点。市委统战部研究室黄志勇主任以“火红年代”、“开放再出发”“安全稳定”“疫情防控”等关键词介绍市委市政府相关重点工作,为课题组在调研方向和撰写建议给予启发与思考。




   课题汇报中,赵扬、袁逸晟、许红、钱慧群、许凯、季翼鹏、孙茂民、沈晓庆、张敏、李险峰、马振暐、季江、张林、林化美、刘群英、祝贺等课题组负责人围绕课题目前研究情况逐一作了交流发言,提出了适用性较强的建议。



   市委会分管参政议政的陶金龙副主委、朱向峰常委、政协委员袁牧等与会的领导和专家对各课题给予很高评价,同时就课题调研方向、问题导向、建议可行性等进行精准点评和具体指导。



   陆丽瑾副主委肯定了各课题组在前期克服疫情困难,在选题、调研中做了大量细致务实的工作,为我会议政建言作出了卓有成效的努力。通报了市政协十四届四次会议上民进及各兄弟党派的大会发言和集体提案,并就今年市政协调研视察的领域作了介绍,希望各课题组能够从中受到启发。本着“党委政府的工作重心定在哪,党派参政议政的重点跟到哪”的原则,要求各专委会、各基层组织要加强政治理论学习,深入学习市委市政府的大政方针,正确认识和把握大局,在履职建言中紧扣中心工作,秉承“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”使命感,为苏州高质量发展改革建真言献良策。鼓励大家共同努力,对课题进一步完善提炼,争取能在原有的基础上质量有所提升。


 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号