苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

衡石成书,盆景入画 ——民进相城区基层委员会举办书画小品暨苏派盆景精品展

阅读次数:144    编辑:相城区基层委员会    发布日期:2020-05-07    来源:苏州民进

  为庆祝五一劳动节,纪念五四青年节,202051日上午,由民进苏州市相城区基层委员会、苏州市相城区新联会主办,相城区美术家协会、相城区书法家协会协办,石田书院承办的“衡石成书,盆景入画”书画小品暨苏派盆景精品展在苏州市第二工人文化宫石田书院开展。

  适逢苏州市第二工人文化宫崭新启用,又是欢度五一小长假,第二工人文化宫成为广大市民的打卡新网红,受到热捧。前来二楼北部石田书院内书画小品展和苏派盆景精品展现场打卡的市民也是扶老携幼,络绎不绝,纷纷拍照打卡,徜徉在浓郁的艺术氛围中,尽情享受了一次审美愉悦。

  苏派盆景精品展共展出了民进相城区基层委员会副主委、相城区新阶层人士联合会副会长、相城区苏派盆景艺术非遗传承人沈向忠精心培育的盆景10件。杜鹃花满枝,黑松滴苍翠,枫树舞婆娑,络石竞绽放,大盆山林意,小盆案头雅,花枝招展,古干虬劲,观展市民们啧啧称奇。书画小品展共展出了书画家王少辉、裔志杰、吴仪谦、苏维,民进书画家钱卫军、沈向忠、沈向红、阿丁、孔振东、柳承宗、金洪南、赵永刚等书画精品32幅,山水花鸟,水墨重彩,写意工笔,油画水粉,题材多样,品类丰富,集中展示了石田书院艺术家们的创作实力。钱卫军、孔振东、李浩等民进艺术家们还为观展市民现场展示书画创作。本次书画小品暨苏派盆景精品展为欢度五一小长假的广大市民和艺术爱好者们奉献了一份别致的文化套餐,受到了广泛好评。

  石田书院依托于相城区首家民营艺术馆——友竹美术馆(刘珏美术馆)成立的一家艺术培训机构,致力于继承并弘扬以沈周为领袖的吴门画派艺术传统,发展为民进艺术家书画创作及举办艺术沙龙的基地。书院将吸引一批艺术生力军来此开展丰富多彩的艺术活动,为相城区乃至苏州市的文化事业发展作出了积极贡献。


 

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号