苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会召开2020年度信息工作视频会议

阅读次数:208    编辑:宣传处    发布日期:2020-04-30    来源:苏州民进

  4月30日,我会召开2020年信息工作视频会议。会议旨在回顾总结2019年度信息工作成绩,表彰先进、鼓舞干劲,部署2020年目标任务。民进市委副主委陆丽瑾出席会议。 


  市委会宣传处科员王亚南首先总结了2019年的信息工作。2019年度民进苏州市委共被民进江苏省委录用93篇信息,民进中央录用12篇信息,整体分数位居全省第三。3篇信息被全国政协录用,5篇信息被市政协评为优秀社情民意信息。民进苏州市委荣获市政协反映社情民意信息工作先进单位,荣获2019年度全市统战系统信息工作二等奖。面对2020年的信息工作,苏州民进将进一步围绕各类热点问题建言献策,提升社情民意信息工作的质和量。

王亚南、朱自元提交的信息分获民进中央2019年度参政议政成果一等奖、三等奖。


  市委副主委陆丽瑾宣读了《关于对2019年度信息工作进行表彰的决定》,林化美、朱自元获得“2019年度信息工作突出贡献奖”,孙茂民、曾建宏、施潇敏、陆祎为荣获“2019年度信息工作优秀奖”。陆丽瑾充分肯定了各位信息员在过去一年围绕国策时政和民生问题主动有为,积极反映社情民意,体现了民进会员强烈的社会责任感和使命担当,特别是新冠肺炎疫情发生后积极建言献策,提出了很多有价值的建议,被省市政协、统战部采用,还得到了中共市委主要领导的批示,为合力打赢疫情防控阻击战奉献力量。希望各位信息员再接再厉,围绕党和政府的中心工作,尤其是针对即将召开的全国两会,抓住疫情以及各方面的热点重点问题,深入调研,提升信息的的水平和被采用层次。市委会也将进一步加强对信息工作的领导,主动抓、严格抓、精准抓,在完善信息工作的制度化、规范化和科学化上再下功夫,在信息员队伍培养建设上加大力度。

  林化美、曾建宏、孙茂民三位信息员就信息写作的感悟和体会进行了交流发言。


 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号