苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

旅游与财经高职校民进支部刘金林老师参加“致敬援鄂抗疫勇士”书画捐赠活动

阅读次数:97    编辑:钟玉琴    发布日期:2020-04-29    来源:苏州民进旅游财经高职校支部

 苏州旅游与财经高职校民进支部刘金林老师是一位业已退休的书法绘画老师,书画俱精,作为苏州市美术家协会会员和姑苏区美术家协会会员的他,今年参加了苏州市美术家协会主办、姑苏区美术家协会承办的“致敬援鄂抗疫勇士”书画捐赠活动。

   今年春节期间,新冠肺炎肆虐,为帮助湖北抗击疫情,苏州响应党中央的号召,一方有难八方支援,先后派出6349名医护工作者奔赴疫情防控第一线,苏州的白衣天使们以不怕牺牲的大无畏革命精神和实际行动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高医德,克服种种困难,圆满完成了救援任务,并实现了医护人员零感染。

 我校民进支部刘金林老师3月中旬得知美术家协会有为援鄂抗疫勇士捐赠书画的这一活动以后,马上行动起来,发挥自己的特长,创作了绘画作品《兰竹清晖》和书法作品《时代英雄》,并把两幅作品捐赠出去,以此表达对苏州援鄂抗疫勇士的崇敬和感佩之情。

   刘金林老师此次参加苏州市美术协会的书画捐赠活动,扩大了我校民进支部的社会影响力,值得我校民进支部成员学习。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号