苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

非常时期 非常凝聚 ----相城民进在行动中成长

阅读次数:122    编辑:宣传处    发布日期:2020-04-28    来源:苏州民进


      谷雨过后,气温渐升,雨水充沛。正值小麦抽穗结实的最佳时节,在阳澄湖畔的相城区,田间地头已开始忙碌育秧准备工作。相城区毗连苏州中心城区,却是一个农业大区。身为相城区农业农村局局长的朱雪花,2019年12月当选民进相城区委员会主委。在这个“疫情”笼罩的非常春季,身兼两职的她,带领民进会员积极作为,双岗建功。 
      “疫情”突然来袭,朱雪花和相城区农业农村部门干部一道,坚持一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓好春耕备耕。疫情防控期间,朱雪花及时部署开展了全区蔬菜基地生产与供应能力调查,从而做到底数清、服务准;同时,积极创新服务方式,通过田间指导和网络远程诊断方式指导种植户做好小麦、油菜、蔬菜等作物的田间管理工作,提高服务效率。疫情防控期间,相城区春耕农作物面积稳定,达1.75万亩,其中小麦约1.5万亩,蔬菜约0.2万亩,油菜约0.05万亩,共储备、调配尿素270吨、复合肥80吨,农资得到充足保障。为恢复生产,振兴经济,朱雪花奔波在农业生产第一线,带领着“三农”干部打通复工复产绿色通道,为企业、合作社办理“复工许可证明”“运输通行证”,建立回苏员工防疫隔离点,截至2020年3月初,相城区20家农业产业化龙头企业已全部复工。
      在做好本职工作的同时,作为民主党派最基层组织的带头人,朱雪花时刻不忘民进组织建设。她召开会议,提出“千里江山为一国,东南西北是一家”,号召会员积极投入捐助湖北抗击疫情的活动和本地防疫工作。陆超会员率先响应,到美国订购了100套防护服,转寄到孝感市抗疫前线,又个人捐款37000元,并向疫区捐口罩1000个、消毒酒精500公斤、额温枪100把;沈向忠会员募捐到12万多元捐赠到慈善总会,并且,他捐赠的3000公斤清洁消毒液在冰雪纷飞的高速上一路奔波,直抵武汉同济医院,交付到苏州援急医疗队手中,他还在东南亚国家购买了各类防疫急需物资,向小学和企业捐赠口罩等物资;徐敏华会员个人捐款11000元,口罩3500个,主动报名跟随医务工作者在高速路口给返苏人员测量体温;卢智明会员捐款32000元,主动前往口罩厂做义工;姚民会员先后捐献40000个口罩。文艺界钱卫军、苏文娟、周静静、李向阳等会员创作了一批真情讴歌奋斗一线医务人员的歌曲、书画、散文等文艺作品,受到一致好评。

      共同抗击疫情活动将忙绿在各条战线的会员们紧紧维系起来,大家同心同行,大大增进了党派的凝聚力。


              

                     

                    

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号