苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会三份信息被全国政协采用

阅读次数:273    编辑:苏州民进    发布日期:2020-03-07    来源:苏州民进

  深化“放管服”改革和优化营商环境,工程建设领域最为突出的矛盾是审批手续多、办事难、耗时长。会员林化美提出《关于落实工程建设项目审批制度改革的建议》:强化相关人员改革思维,树立服务型理念;完善审批流程机制,厘清审批事项;创新监察机制,注重改革后的评估与反馈;增强多元利益主体的参与度,提高审批的科学性和民主性。此条信息被全国政协综合采用!



  中国企业参与“一带一路”沿线国家项目建设碰到的普遍问题是:招聘当地工人赴中国接受培训和派出国内高级技工出国都很难取得工作签证。会员曾建宏提出《配合中国企业参与“一带一路”沿线国家重点项目增加培训类签证的建议》:一是凡参与“一带一路”沿线国家重点项目建设的中国企业在当地招聘的工人,我国驻外使领馆颁发的普通签证类别中要增加培训类签证;二是希望协调“一带一路”沿线国家,向中国人颁发工作签证的门槛要适当降低,除高级工程师和高级技师,可扩大到普通技工层面。此条信息被全国政协《每日社情》采用。

  教育部出台一流本科专业建设“双万计划”,会员孙茂民建议:要防止“双万计划”与“双一流建设”重复建设与重复资助;要制定新工科、新医科、新农科、新文科的学科建设新标准;“三年建成两个层次的一流本科”,万不可急功近利;学科数量应向基础医学倾斜。此条信息被全国政协《每日社情》采用。


 另,《关于在我省看监系统推行律师远程会见的建议》等六份信息被省政协采用或上报。


 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号