苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

疫情防控专报: 钢铁侠战士,向您致敬!

阅读次数:414    编辑:宣传处    发布日期:2020-02-12    来源:苏州民进

  肖佩华,民进会员,苏州市第九人民医院护理部主任、副主任护师。

  肖佩华出生于1973年,2009年加入民进。自疫情发生以来,一直奋战在一线,除夕夜到年初一整整36个小时没有休息,统筹协调全院的抗疫护理工作。2月9日上午,她作为吴江区第二批援鄂医疗队的一员,驰援武汉。以下是抗击疫情一线发来的报道:


  这个一名白衣天使的首领,带着战士们一起冲向无硝烟的战斗中,短发前行,更是神气干练,你是钢铁侠战士,一个不需要休整,连续作战的女牛人!


  物资勿被运到医院,没有货车,因为封闭不能出城,大家焦急万分。“没事,我来想办法,一定要把生活物资从医院运回来”,肖主任的话给了大家一颗定心丸。


  急冲冲的培训了一小时,没有时间熟悉环境,没有时间熟悉工作流程,你却首当其冲,工作中还不忘帮助小伙伴们,一起穿隔离衣。



  除了担心苏州第九人民医院的工作外,你还监管着兄弟姐妹医院的战友们,有呼必应,有求必帮。

    

  天使战士安全第一,你不厌其烦的叮嘱自我防护安全事项。



  你下班后,凌晨时间还因为前方战队工作紧张,压力太大,临时增派战士奋战。

  

  凌晨增派战士支援后,还不忘叮嘱天使战士的安全和关注战场情况。


  下班后的你还不停的思考,写总结,汇经验,替每个队员的生命担忧着。


  你永远是苏州第九人民医院的骄傲,是出征天使战士的后盾,在你身上,看到了“无所不能”。


  你像时钟一样,不停运转,无需停歇,就连自己的胃都锻炼的和钢铁一样,一直处于空置状态。



你是最美的逆行者,

虽然个小却不柔弱,

温柔却不娇作,

人美却心更美的钢铁侠战士,

保护好自己,平安归来!



 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号