苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

为生命开道 ——吴江民进两位会员援鄂战疫

阅读次数:269    编辑:吴江区总支    发布日期:2020-02-10    来源:苏州民进

生命重于泰山,疫情就是命令。29日上午,吴江区第二批援鄂医疗队38人火速集结,驰援武汉。其中两位是吴江民进的会员:苏州市第九人民医院护理部主任、副主任护师肖佩华和江苏盛泽医院呼吸科副主任、主任医师宋丽丽。



剪去长发  轻装上阵


肖佩华出生于1973年,2009年加入民进。自疫情发生以来,一直奋战在一线,除夕夜到年初一整整36个小时没有休息,统筹协调全院的抗疫护理工作。对于出征,她是随时准备着的,因为在第一次援鄂召募令发出时,她就第一时间报名请战了。她说,她只是去不同的地方做她的本职工作。临行前,为减少后期工作麻烦,她剪短了一头长发,轻装上阵。



“昨晚的发热病人要做好追踪!”


宋丽丽出生于1973年,2015年加入民进。是江苏盛泽医院NCP专家组B组组长,作为有着近三十年工作经验的呼吸科主任医师,她说出征武汉她责无旁贷,她的孩子已经上大学了,不需要特别照顾,她没有后顾之忧。出发前一天轮到她值班会诊发热病人,她放不下的是筛查到的发热病人,她叮嘱预防保健部要做好追踪工作,确保万无一失。


致敬!民进的勇士们,我们期待你们早日平安凯旋!

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号