苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

万众一心迎挑战 众志成城战疫情——太仓民进会员在行动

阅读次数:231    编辑:太仓市基层委员会    发布日期:2020-02-06    来源:苏州民进

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,迅速蔓延,牵动着亿万人心。民进太仓市基层委员会迅速响应市委市政府与上级民进组织的安排部署:一是全员发动,认识重要性,要求湖北特别是武汉出入的会员及时报备,做好自我隔离;二是及时转发苏州,太仓防控工作领导小组的通知要求;三是鼓励大家积极参与疫情防控工作,号召会员们立足本职工作,用积极参与防控一线、捐助善款物资等方式,投入到这场疫情防控狙击战中。

立足本职,投身防控一线

太仓民进医卫支部的专家会员们分别任职于市第一人民医院、中医院。作为医务工作者,他们积极参与到防控疫情的第一线,为我市全力做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作、确保人民群众生命安全和身体健康做出贡献。太仓民进基委会委员、医卫支部主任、市一院医务处处长郭红玲,自从战疫情号角一吹响,积极投入抗击疫情的战斗中,按照上级要求,规范医院发热门诊、门诊预检分诊、急诊预检、感染科隔离病房管理,组织全院医务人员培训,组织院内专家会诊,协助夯实院内感染防控,整合医疗力量应对疫情。多次参加上级部门对我院新冠肺炎防控情况的检查,多次参加省级、苏州市、太仓市的工作布置会,整个春节假期奋斗在抗疫一线。


太仓民进社会服务工作小组组长、中医院医保办主任范建明夫妇积极响应号召,报名参与防疫志愿活动,在疫情防控工作指挥部的统一调配下,于130日早上赴南郊治安卡口开展疫情防控服务工作:寒风中,看不见他们的脸... 夫妻俩,同守一道门...


太仓民进副主委、双凤中学校长黄冬明从21日起,带领双凤中学10名行政轮流至双凤凤雅社区做志愿者,做好防疫宣传、检查外来人员出入社区情况、巡查小区是否有聚众行为等疫情防控工作。


2月3日起,徐国伟、顾薇、杨希、黄吉佳、邢莉萍等会员作为选派的机关干部“突击队员”,深入基层一线,赴陆渡街道洙泾村横沥佳苑、城厢镇伟阳村、府东社区等各村、社区开展疫情防控工作。


3日下午,昆山会员苏莺也以志愿者身份参与昆山市花都社区疫情防控小组工作,协同做好湖北籍返昆人员隔离观察工作,在物资上确保供应,为其居家观察提供便利,让她们深切感受到防疫不防人,隔离不隔爱。


热心公益,共同抗击疫情

文化艺术界会员们用他们的实际行动,为抗击疫情出一份力,为武汉加油!张炎中老师心系疫情,创作歌词«高举“救死扶伤的旗帜»«坚守在高速道口»和朗诵诗«请战»;陆瑛老师创作沪剧演唱«誓把病毒一扫光»、发动工作室老师创作对口词«定将疫情一扫清»;陈海兵、王慧、邢莉萍创作书画作品进行义拍,将义拍所得3908元捐赠慈善基金会,用于疫情防控。




会员们纷纷行动起来,为抗击疫情出力!

128日,市智能制造协会会长、苏州民进企联会太仓分会副会长马志刚在市智能制造协会发出捐助倡议,希望各企业共担责任、奉献爱心,为抗击疫情献上绵薄之力。他带头捐款一万元,通过网络平台筹得善款十万元,通过太仓慈善总会的线上通道进行捐助,所捐善款,全部用于武汉防疫物资的采购。


苏州民进企联会太仓分会秘书长、经济支部副主任、五洋集团贸易发展部经理金伟,于127日起多方联系、筹措,组织到一批口罩,分别捐赠给太仓市城西派出所、太仓民进、五洋集团共4800个。


江苏太仓晓邦少儿舞蹈团团长、文化支部会员周煦青发动团内的娃娃们、家长们一起为为抗击疫情出力。她们从126日开始陆续向芜湖弋矶山,芜湖第二人民医院,深圳三甲医院,成都医院捐赠2000个韩国KF94型号口罩,并把舞蹈团演出得来的3000元奖金,周团长个人捐款1000元和10名小团员捐的压岁钱2650元,捐赠给武汉大学中南医院都用于购买物资,支援疫区。


  另据不完全统计,到目前为止,陈浩、王晓英、慕东、沈自强等众多会员纷纷向武汉慈善总会、太仓市慈善总会捐赠善款6766元用于疫情防控工作。


 

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号