苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

疫情防控专报:大爱无疆,这场特殊的战役,我们一定能打赢!

阅读次数:445    编辑:宣传处    发布日期:2020-02-05    来源:苏州民进

  全国各地“新冠肺炎”疫情牵动人心,苏州民进各界别会员先后行动起来,出钱出力,用各自的方式支持抗疫,支援一线,为同胞加油!

  会员邹英姿,年轻的中国工艺美术大师。当疫情刚刚开始爆发时,她就让远在英国的儿子帮助购买5000元口罩直接发往武汉同济医院,继而又第二次、第三次购得口罩等医用防护物资总价约1.3万元,分别赠送给苏州干休所、所在社区,帮助老干部、孤寡老人以及社工共度难关。


  会员陆超捐款10000元,并向疫区捐口罩1000个,消毒酒精500公斤,额温枪100把。

  会员徐敏华不仅捐款11000元,口罩3500个,还主动报名跟随医务工作者一起在高速路口给返苏人员测量体温。

  会员卢智明捐款22000元,主动前往口罩厂做义工。

  会员姚民先后共捐献30000个口罩。

  会员沈向忠,钱卫军、赵静、金燕、牛晓宇等都纷纷爱心捐款…………

  为避免人员密集就餐,防止群体性聚餐可能引发的风险,会员金洪男企业苏州新梅华餐饮管理有限公司积极响应政府号召,迅速调整经营策略、履行社会责任、保障食品安全,为我市机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配服务保障。

  

  面对疫情,也许你是一位母亲、一位妻子、一名快递小哥,或者正战斗在抗击一线……在民进苏州滑稽剧团支部主任、滑稽剧团团长林琳的主持下,民进老会员、著名滑稽戏表演艺术家、国家一级演员张克勤,带领民进青年会员、优秀演员龚薇、边进等共同带来的诗朗诵《他们说》,再现了抗击疫情中发生在普通百姓身上的一个个感人故事、一幅幅暖心画面,充分展示了全民众志成城、共克时艰的坚强决心,以紧贴百姓、反映当下的文艺作品鼓舞全民斗志,凝聚起打赢疫情防控阻击战的正能量!


  民进书画艺术家纷纷拿起手中笔,翰墨抒情、丹青有爱,王国安、王大夷、许晨曦、汪鸣峰、钦瑞兴、葛丽萍、葛鸿桢;陈危冰、姚新峰、姜竹松、叶蓓蓓、钱卫军等积极参与苏州文联组织的抗疫主题线上作品展。


隶书条幅     释文:中国加油              王国安书



行草条幅   释文:自作诗《宅》

避疫蜗居曲巷幽,得書遮眼只供愁。

                   清茶快面充珍膳,默坐相看身似囚。                  

    王大夷书


隶书斗方  释文:

春来恶疫至,九洲哀哀哭。袍甲皆袭染,涂路尽断轴。

白衣战征尘,誓将瘴病逐。家家避有所,祓除不出屋。

惕厉消此灾,众心百物蓄。千村销沴气,万象忍泪目。

妻子愁何在,阳台戏六博。进出有识别,吞吐裹枵腹。

禁足在一隅,无聊唯一服。唯有二三子,有书已遍读。

恍惝有兴废,昏庸在州牧。天地正气合,健步锦绣谷。

庚子岁恶疠布神州大地,得十二韵 许晨曦书



行书斗方  释文:天佑中华  葛鸿桢书



陈危冰  国画《苍松颂》

画 题

岁末年初,庚子初开,新冠肺炎肆虐。武汉封城,一时瘟疫猖獗,危及中华。我人民解放军第一时间迅及武汉,救于疫情第一线,解救百姓于危难之中,彰显子弟兵之英雄气概。今绘苍松图以抒胸怀,颂我铁军不怕牺牲之大无畏精神。壮哉,人民解放军。美哉,新时代最可爱之人。

庚子立春陈危冰于南田堂

姜竹松   水彩《生命的守护者》


姚新峰  国画  《责任和担当》


  会员周静静组织创作人员仅用短短两天不到的时间,为奋战在疫情防控一线的勇士们创作了一首歌曲《你的背影》,同样用两天不到时间又创作了一首《最后一米的你》献给基层普通防疫工作者,周静静和她的队友深情演绎了这两首歌,致敬最美逆行者。


 

我们坚信,寒冬终将过去,

一个繁花似锦的春天正向我们走来。

武汉加油!中国加油!

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号