苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进中央副主席王刚来常开展主题教育活动调研

阅读次数:47    编辑:常熟市委    发布日期:2019-10-17    来源:苏州民进


9月15日上午,民进中央副主席王刚率调研组来江苏开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研。活动中,调研组一行走访了民进常熟市委会机关并召开座谈会。民进中央社会服务部副部长刘文胜、宣传部副部长毛梦溪陪同调研。民进江苏省委会专职副主委朱毅民、苏州市委会专职副主委陆丽瑾与民进常熟市委会机关各处室负责人、基层组织负责人及会员代表一起参加座谈,座谈会由常熟市政协副主席、民进常熟市委主委殷丽萍主持。


在座谈会上,朱毅民、陆丽瑾、缪晓东三位机关专职副主委分别汇报了江苏省委会、苏州市委会、常熟市委会开展主题教育活动的情况。民进中央开明画院院长林阳,民进中央开明画院副院长、民进苏州市委会副主委徐圭逊,常熟民进小教支部主委倪宁丹、书画支部会员王震铎、小教支部会员钱静霞作交流发言。


最后,王刚副主席在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,中共中央在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,对各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动高度重视,中央统战部提出支持各民主党派、无党派人士开展主题教育活动的意见。会中央制定并印发了《民进中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,面向全会开展主题教育活动动员会视频会议,推动主题教育活动进一步深入开展与落实。


王刚强调,本次主题教育活动时间紧、要求高、任务重,民进各级组织要结合近年开展主题教育活动的做法和本次活动的特点,组织实施好这次主题教育活动。要把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,把坚持中国共产党的领导、坚持自我教育、坚持突出重点、坚持继承与创新相统一作为工作原则。各级组织领导小组要及时研究,着眼形势任务发展需要,结合各自实际,推进主题教育活动扎实深入开展,及时向上级组织报送活动情况。要加强宣传平台和阵地建设,加强与主流新闻媒体沟通协调,广泛宣传主题教育活动中涌现出来的成功经验和先进事迹,努力营造浓厚氛围,积极扩大社会影响。王刚还逐一回应了基层组织和基层会员关心的一些问题。

下一阶段,民进常熟市委将结合民进中央统一部署,及王刚副主席的讲话精神,加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设,有计划有步骤扎实推进主题教育活动落到实处,确保主题教育活动质量。

会后,民进中央领导捐赠给民进常熟市委会三位老一辈民进领导人马叙伦、叶圣陶、赵朴初仿真真迹作纪念。                                                                                                


 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号