苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

浸润书香 奉献爱心——记吴中民进开明志愿者协会9月份图书馆志愿服务活动

阅读次数:88    编辑:吴中区委    发布日期:2019-10-10    来源:苏州民进
 秋风送爽的9月,吴中民进开明志愿者们继续怀着满腔热情走进吴中区图书馆开展志愿服务活动。9月的志愿服务活动丰富多彩,除了常规的图书管理志愿服务外,还开展了“阅享生活”和“绘本故事会”活动。

921日,志愿者屈永升老师 “阅享生活——太极”活动受到读者的大力欢迎。屈老师围绕“何为太极”“为何练太极”“如何练太极”开展了讲座,分享了太极这一集颐养性情、强身健体等多功能为一体的中华传统文化,让读者感受到了传统武术文化之美,增强了读者对太极的兴趣和认知。讲座后的互动环节,屈老师带领大家一起练习太极拳的基本动作,大家兴致勃勃,全心参与,活动结束还意犹未尽,纷纷围着屈老师请教太极知识和动作。

928日,志愿者许可开展了“绘本故事会--魔法亲亲”活动。许可老师通过绘声绘色的讲解,引领孩子们进入了多姿多彩的阅读世界,享受了绘本故事带来的乐趣,小朋友们听得聚精会神、津津有味。活动最后,在许可老师的引导下,小朋友们纷纷奔向父母,在父母手心留下了一个甜甜的吻。活动在小读者心中烙下了深刻的印象。

本月,许可、李瑛、赵铭、袁诚、曹伟、陆胜旦、谭文江、杨敏8位志愿者放弃了宝贵的休息时间,走进图书馆开展图书管理志愿服务活动。他们认真负责的态度,得到了读者和图书馆工作人员的好评,在辛勤的工作中体会到了无私奉献的快乐。

志愿者们通过服务社会等公益活动让更多的人了解民进,为树立起民进的良好形象作出了贡献。

                                                      

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号