苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

画姓氏: 觅渡中学与贵州沙土镇中心小学举行画信交流活动

阅读次数:44    编辑:十六中支部    发布日期:2019-10-08    来源:十六中支部


作为苏州民进“彩虹行动”的交流活动,国庆前夕民进十六中支部组织觅渡中学学生与贵州沙土镇中心小学的学生们进行画信交流。


“画姓氏”是一种画信交流活动。当文字成为姓失之后就成为了一个符号,失去了原本的含义。通过画信这种文字加上绘画的姓氏,生动的还原姓氏本来的文字意义。通过姓氏架起孩子们之间的友谊桥梁。


觅渡中学与贵州沙土镇中心小学在民进十六中支部会员的指导下,用彩笔和纸绘制出了自己姓氏的图案和文字,用这种特别的方式来进行文化的传承,两地的学生借此架起了一座友谊的桥梁。




 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号