苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

关爱青少年心理健康!民进张家港支部在行动——

阅读次数:88    编辑:张家港支部    发布日期:2019-09-25    来源:苏州民进

  9月22日上午,民进张家港支部、市体育运动学校联合举办“彩虹行动”——关爱青少年运动员心理健康专题讲座。 民进会员、市综合实践学科带头人、市白鹿小学教师严秋萍老师,为市体育运动学校的教练员、小运动员共60余人开展讲座。  

  严秋萍老师以“珍爱生命 活出精彩”为主题,从生命的独特、生命的宝贵、生命的价值三个方面,通过大量案例分析和互动游戏相结合的方式,让小运动员们明晰了生命的价值和自我的价值,引导小运动员们掌握正确认识自我、悦纳自我的方式,做到自尊、自爱、自信。 

  整个讲座精彩纷呈、高潮迭起,小运动员们全神贯注、积极参与、现场掌声不断。    

  小运动员们表示,通过讲座树立了正确的人生态度,将以更加积极的态度面对繁重的学习任务和训练比赛任务,学会用科学理性的方法来排解遇到困难挫折时的压力,提高抗压能力,争取在未来的学习和竞赛中能够取得理想的成绩,成为优秀的体育后备人才,为家乡和祖国挣得荣誉。 

  讲座结束后,民进张家港支部会员还参观了市体育运动学校的训练馆和综合楼,并与学校教练员们进行了交流,了解全市业余训练工作的发展态势,运动员的生活、训练、学习等情况。 

  民进张家港支部主委李峰表示,青少年是国家的未来、民族的希望,青少年的健康成长事关国家前途和民族命运,青少年运动员的培养关系到体育工作的可持续发展,民进张家港支部今后也将更多聚焦青少年体质提升课题,为全市青少年健康成长出谋划策,并充分利用支部会员的资源,与市体育运动学校加强互动合作,帮助小运动员们更快更好的成长。




 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号