苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

“大学之行·文化之约” ——记园区民进组织人大校园行活动

阅读次数:50    编辑:工业园区基层委员会    发布日期:2019-09-23    来源:苏州民进

为进一步加强民主党派社会服务工作职能,更好地服务基层,也为进一步深化课程改革,拓宽素质教育渠道,帮助学生树立理想、规划未来方向,2019921日,民进园区基层委员会基础教育支部、科技教育支部及园区教育团委联合组织娄葑学校和园区一中部分优秀团员走进南京大学研究生院、中国人民大学,领略高校浓郁文化,帮助学生进一步确立人生方向标。

上午9点,同学们先来到了南京大学研究生院。民进园区科技教育支部赵扬博士围绕“学习的价值”为同学们做了一场生动的讲座,现场的互动非常热烈,更是将实现自我价值、人生价值提升到“为中国的强大”的意义上来。

在走进中国人民大学的校园后,同学们不禁被美丽的校园文化和良好的生态环境所吸引。同学们参观了人民大学高校校史馆,了解人民大学的诞生和发展历程。赵博士为同学们介绍了人大苏州校区及苏州工业园区独墅湖高教区近年来入驻的中外知名高校、高尖的科技院研究所的基本情况,让同学们近距离的接触研究前沿,通过听、看、思、等方式,全面了解大学作为国家人才培养的主阵地的职能。

整个参观交流过程中,两校团员表现出来的良好素养、积极态度给会员们留下了深刻的印象。赵博士生动的讲解,同学们积极的提问,增添了秋日里大学校园的美丽画面。

两校团员纷纷表示,此次活动受益匪浅。开阔了他们的视野,打开了一扇通往高校的大门,能从新的层面看待学习和自己的未来,更加明确了未来的奋斗目标。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号