苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

“民进会员之家”揭牌仪式在明·美术馆举行

阅读次数:212    编辑:宣传处    发布日期:2019-09-06    来源:苏州民进


  今年是民进“基层组织建设”主题年,民进省委号召全省各级组织加强“民进会员之家”建设,充分发挥会员的主体作用,强化履职载体、延伸履职触角、拓宽履职渠道。为响应号召,9月6日上午民进苏州市委在明·美术馆举办了“民进会员之家”揭牌仪式。


揭牌仪式现场

  中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣,统战部常务副部长钱培华,副调研员陈风雷,民进江苏省委副主委、民进苏州市委主委钱振明,民进苏州市委副主委杨辉、陆丽瑾以及部分会员代表和书画家参加了此次挂牌仪式。仪式由民进苏州市委副秘书长黄素心主持。

民进苏州市委副主委陆丽瑾致辞

    陆丽瑾在致辞中介绍了民进会员之家的建设情况、功能定位和如何发挥作用。她说,“民进会员之家建设应该做到:以为基,强化思想教育,凝聚政治共识;以为源,锻造精神家园,激发基层活力;以为媒,规范基层工作,促进自身建设;以为窗,履行参政党基层组织职能,展示组织形象。



民进苏州市委副主委、明·美术馆馆长杨辉致辞

   民进苏州市委副主委、明·美术馆馆长杨辉作为东道主致辞,建成的“会员之家在设计风格、功能布局,处处体现了民进人的大爱情怀和文化底蕴。作为管家,我将努力使民进会员之家成为民进会员常去、爱去、想去的温馨家园,使之成为展示多党合作成果的新窗口、参政履职的新场所、服务社会的新平台,并为苏州民进加强基层建设,推动各项工作树立标杆作出榜样,贡献力量。


  中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣授予杨辉民进会员之家牌匾。


  中共苏州市委统战部常务副部长钱培华和民进苏州市委主委钱振明共同为民进会员之家揭牌。

统战部领导及兄弟党派主委参观民进会员之家


  位于明·美术馆的民进会员之家陈设简洁大方,布置温馨宜人。走进会员之家,迎面而来的是我会书法家王国安题写的《同心同行》,表达民进与中共同心同行、风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的决心。另一侧墙上是会史展示区,运用大量的历史图片展现了各级民进组织在我国革命、建设、改革等历史阶段中的发展历程,参政履职、社会服务和自身建设上的光辉历程,以及在坚持、发展和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的重要贡献。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号