苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

翰墨庆华诞 同心谱新篇——苏州民进积极参加市各民主党派书画作品展

阅读次数:160    编辑:宣传处    发布日期:2019-09-06    来源:苏州民进

  9月6日,由中共苏州市委统战部、民革苏州市委、民盟苏州市委、民建苏州市委、民进苏州市委、农工党苏州市委、致公党苏州市委、九三学社苏州市委主办,苏州市美术家协会、明·美术馆承办的翰墨庆华诞 同心谱新篇庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年书画作品展在金鸡湖畔李公堤文化创意街区开幕。

活动现场


  中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣,民革苏州市委主委、市人大副主任王鸿声,民盟苏州市委主委、市政府副市长蒋来清,民进苏州市委主委、苏州大学敬文书院院长钱振明,民建苏州市委专职副主委夏海涛,致公党苏州市委副主委、苏州科技大学数理学院院长黄志刚,九三学社苏州市委专职副主委谢剑峰等出席了展览开幕式。本次开幕式由农工党苏州市委主委、市政协副主席周俊主持。

中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣致辞


  姚林荣说,希望市各民主党派要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以思想政治建设为引领,始终保持正确的政治方向;要围绕中心、服务大局,充分发挥自身特点和优势,广泛凝聚智慧力量,努力为推动苏州高质量发展献计出力;要继承优良传统,把握时代要求,加强自身建设,全面提高履职能力和水平。




笔会现场


  当天,还举办了笔会雅集活动,我会书画家张继馨、周矩敏、黄鐘、王国安、丁建中、顾荣元等用书画讴歌党和祖国,赞美时代风尚。张继馨在大家合作的两幅作品上亲笔提词,代表苏州市各民主党派向中共苏州市委献礼。

 中共苏州市委领导、市各民主党派领导等与书画家们合影


  本次展览为庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年,回顾多党合作的光辉历史,弘扬中华优秀传统文化,歌颂伟大的新时代,汇聚了苏州市各民主党派的70余幅书画作品,其中民进占到了28幅。这些作品有的描摹祖国的壮美河山、花鸟林芷,有的刻画人文风情、时代风貌,还有的泼墨方寸、以笔言志,为我们带来了一场绚丽多彩的艺术盛宴。展览将持续至917日。



参观展览


  开幕式后,出席活动的领导嘉宾和参展的书画家们在民进苏州市委副主委、明美术馆馆长杨辉的带领下,参观了展览,共同欣赏、讨论画展中的艺术作品。

中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣与我会领导合影


  通过活动,民进会员进一步表达了将在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新长征路上,不忘合作初心、继续携手前进,不断增进政治共识,广泛凝聚智慧力量,为推动苏州高质量发展走在最前列作出新的更大的贡献!




 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号