苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进淮安市委来苏调研考察

阅读次数:7425    编辑:宣传处    发布日期:2019-09-05    来源:苏州民进

9月4日,淮安市政协副主席、民进淮安市委会主委王莉莉一行9人,就“创新产城融合新模式,打造高质量高铁新区”课题赴苏州开展调研活动。民进苏州市委会专职副主委陆丽瑾陪同调研,钱振明主委参加接待。

调研组实地考察了位于高铁新城的相城区规划展示馆和长三角国际研发社区,并与相关部门代表进行深入交流。从全国版图看,苏州相城区作为京津冀、长三角、珠三角和长江经济带“三圈一带”的重要节点区域,在长三角一体化、扬子江城市群等区域融合发展战略深入推进的大背景下,迎来了前所未有的发展新机遇,着力构建长三角一体化协调创新共同体。高铁新城片区将以“国际化、现代化、信息化”的总体要求,以“高铁枢纽、创智枢纽”为引擎,以“苏州新门户、城市新家园、产业新高地”为发展定位,以“区域服务总部基地、高端非银创新金融服务中心、枢纽型商业旅游服务中心、数据科技研发培训基地、商务外包服务基地、创智文化交流中心”为功能驱动,全力打造“苏州风格现代都市城区、枢纽型高端服务业态区、低碳生态可持续示范区”。

调研组对苏州高铁新城建设和发展取得的成绩和经验给予了高度评价,对相城区“聚力高科技创新,引领高质量发展”的规划理念赞叹不已,对苏州干部敢为人先的责任担当与追求卓越的创新精神留下了深刻的印象。

双方市委会相约今后要加强联系、加强交流,促进共同发展。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号