苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

一起来看看民进姑苏区基层委员会的半年度成绩单!

阅读次数:212    编辑:宣传处    发布日期:2019-07-09    来源:苏州民进


  时光飞逝,转眼间已经到了下半年。在过去的半年里,民进姑苏区基层委员会取得了哪些成绩,让我们一起来看看:


一、组织开展政治学习,加强思想建设工作


认真学习民进中央及省、市、区各级会议精神。结合各级组织活动,多种形式开展各级会议精神的学习活动。


二、组织不断完善基层架构,加强组织建设工作


构建完善基层支部架构。今年上半年,经民进苏州市委会批准,先后成立了金阊文化支部和机关支部。通过民主选举,陶文东当选为金阊文化支部主任,熊繁荣当选为机关支部主任。


不断完善虚拟机关建设。对虚拟机关进行迭代升级,构建了相关虚拟处室。民进省委组织处副调研员、省直工委办公室主任沈建新、主任科员和法平在民进苏州市委组织处处长许红的陪同下来姑苏区开展走访调研活动,再次肯定了虚拟机关的做法。


协办姑苏杯华东地区首届健美健身邀请赛。


协办第三届姑苏杯体育舞蹈大赛。


综合总支组织机关支部会员开展了行走姑苏环古城河健身走活动。


文化总支组织金阊文化支部会员开展了大家说蘇讲座。


退休总支组织退休支部会员开展了《养好花种好花》讲座。


三、高度重视大会提案,加强参政议政工作


组织好代表委员,积极通过两会参政议政。大会期间,民进界别30余名政协委员和人大代表认真参加区人大和政协决议,听取并参与讨论了政府工作报告和其他报告,并通过大会发言、联组专题座谈、分组讨论等形式,积极参与事关全区经济社会发展重大问题的深入讨论。


围绕古城保护,持续深入开展调研,取得明显成效。文化作为民进主界别,也是姑苏区重点工作。我会每年均围绕古城保护这一主题提出相关提案。今年,我会提交的关于在历史文化街区引入并优先发展姑苏优秀传统文化的建议的集体提案,并被列为区政协二届三次会议第001号和相炎主席督办的重点提案。这也是我会提案首次被列为姑苏区政协大会1号提案。


四、抓好品牌特色活动,加强社会服务工作


“姑苏雅集品牌活动产生良好影响。民进姑苏区基层委员会着力打造的活动品牌姑苏雅集引发中央媒体关。419日《团结报》新闻部主任张德海、《人民政协报》江苏记者站站长江迪、民进江苏省委宣传处负责人许昆峰等一行四人在民进苏州市委宣传处处长廖群陪同下来到姑苏区进行深度采访,对苏州基层组织丰富多彩、特色鲜明的活动赞不绝口。


继续组织开展书画特色活动。认真组织姑苏区民进书画界会员进社区、进机关,联合市委会共同开展迎新春、写春联活动。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号