苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进苏高职支部举行“参政议政”主题活动

阅读次数:66    编辑:高新区基层委员会    发布日期:2019-07-05    来源:苏州民进



627,民进苏高职支部“参政议政”主题活动在位于马医科的曲园举行。邀请参加此次活动的有民进市委调研处处长周红蕾、民进高新区基层委员会副主委黄正一、委员田宇和老会员曹长聆,支部全体会员及入会积极分子也参加了会议。民进高新区基层委员会副主委、支部主委任春主持会议。

周红蕾表示,苏州民进在参政议政方面的贡献突出。通过民进会员的前期调研,每年都会产生具有影响力的提案,由市长亲自督办。所以“参政议政”是每位会员通过个人努力,服务苏州市民的重要途径。她希望苏高职支部可以进一步发挥作用,与民进教育专委会接触联系,多参与教育专委会的各项活动,同时与民进高新区基层委员会合作,一起开展提案的调研工作。此外,高职民进支部的会员还可以利用自身职业学校的特点、专业的特色,抓住行业内共性问题形成提案报告。

会上,全体会员交流讨论了本年度收到的集体提案意向,其中包括冯雪敦提出的“电动车须形成全社会共同管理的共识”,樊新华提出的 “加快苏州姑苏区老小区住宅加装电梯的建议”,王慧琚提出的“‘工匠精神’与职业院校课程融入研究”以及韩俊提出“关于推进生活垃圾分类建设的建议”。会员们各抒己见,互换意见,最终基于提案专业化、特色化考量,选定王慧琚老师的提案进行下一步的针对性研究。

苏高职民进支部心系人民群众的基本生活,聚焦人民群众的热点问题。在上级部门和学校领导的关心支持下,在我市交通管理水平全面提升、职业学校师资队伍建设、老龄化城市完善基础建设等方面积极思考,建言献策,贡献一份智慧与力量。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号