苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

唐丽艳:用丰厚深刻的见解提高认知境界---------参加苏州市民主党派中青年骨干培训班心得体会

阅读次数:347    编辑:组织处    发布日期:2019-06-27    来源:苏州民进


6月18日-21日,我非常有幸参加了在江苏省社会主义学院承办的由中共苏州市委统战部举办的2019年苏州市民主党派中青年骨干培训班。这期培训班主要的学习内容:一是深入学习十九大精神和新时代统一战线理论与政策,以及中国新型政党制度;二是学习新形势下贸易战、中美关系与国际战略局势;三民主党派干部通过学习儒道传统与文化自信,努力提高自身素质和能力,着力塑造民主党派干部新形象。

    本次培训内容丰富并且紧密结合时弊,很多内容都是最前沿的信息和最新观点,让人收获颇丰,大呼过瘾,结合现场教学,我的主要体会集中在三方面:

一是主办方精心组织,用心挑选授课者,因此每节课信息量大,充满正能量,让人为之鼓舞。授课者观点鲜明,举证丰富,信服力高,让我充分感受到信息化时代没有数据寸步难行的现实。例如中国目前必须把经济发展作为第一要务,坚持以经济建设为中心不动摇。发展经济的目的就是为了不断满足人民物质、文化生活的需要。同时又指出金融理论只不过是对金融现象的抽象概括,其深刻程度取决于抽象者的视野和对自然、社会运行的感悟……这样精彩的表述比比皆是。

二是培训的整体设计框架系统完整,特别加强了对党派培训中薄弱环节的建设。例如中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是由我国的历史和现实情况决定的,是在中国革命和建设的历史进程中形成的,是中国共产党和各民主党派共同的选择。“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”是社会主义民主政治的根本要求。然而如何参政议政,各党派之间差距很大,南京野生植物综合利用研究院院长、教授张卫明以个人成长的经历,言传身教,这样的机会让我醍醐灌顶,激活了内心的热情。

     三是培训的后勤服务到位,各项纪律严明,以敦促学员认真学习、提高政治思想素质,积极进取为首要,兼顾强化主人翁意识,让人备受温暖。

 

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号