苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进湖南省委会来苏调研

阅读次数:319    编辑:办公室    发布日期:2019-05-29    来源:苏州民进

5月28-29日,民进湖南省委副主委、长沙市政协副主席、民进长沙市委主委、长沙市体育局局长李平带队,一行9人来苏就创新型省份建设、高质量发展、生猪产业发展、新型职业农民产业发展等课题考察调研。苏州市政协副秘书长、民进苏州市委专职副主委陆丽瑾热情接待。

28日,调研组来到坐落于园区国际科技园的中科融合感知智能研究院有限公司参观考察。该公司是国内第一家专注于“AI+3D”自主核心芯片技术的硬核科技创新性企业,具有完全自主研发并获得中科院重大突破专项“优秀”的MEMS感知芯片技术和新一代低功耗人工智能AI芯片引擎技术。调研组一行参观了公司相关展示区,据工作人员介绍:该公司在“AI+3D”芯片这一领域目前已经具备了核心工艺,核心器件,核心架构和核心算法的“四核”完整和高壁垒技术基础,同时相关原型机都已经顺利完成,预计可以在两年内形成规模量产。调研组还参观了公司相关技术部门并与技术人员进行了交流,对苏州科创研发与智能制造等方面的领先成就表示赞叹。


参观中科融合

29日,调研组来到民进市委机关召开座谈会。市委会协助邀请了市工信局、科技局、商务局、农业农村局等职能部门的相关负责人,围绕创新科技、高质量发展研究、生猪产业和职业农民等四个主题向湖南民进一行介绍了苏州经验,双方进行了深入的交流和探讨。李平主委表示江苏省尤其是苏州市在创新建设、高质量发展等领域先行先试,取得了很多的成果,总结了许多的经验,值得好好借鉴学习,他们将会把调研成果带回去,总结消化吸收。

两地开展座谈


两地人员合影



市委办公室副主任谢小赞陪同接待。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号