苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

增强“四力”,传播苏州民进好声音——我会举办新闻写作专题培训

阅读次数:209    编辑:苏州民进    发布日期:2019-04-22    来源:苏州民进

为贯彻落实习总书记对新闻工作者提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,锻造一支政治过硬、写作能力强、热心会务的通讯员队伍,4月19日,市委会举办新闻写作专题培训班。全市通讯员代表约20人参加培训。培训班特邀《团结报》新闻部主任张德海、《人民政协报》江苏站站长江迪、民进江苏省委宣传处副调研员许昆峰为会员授课。我会主委钱振明出席并讲话,副主委陆丽瑾主持。



许昆峰代表省委会高度评价了苏州民进在宣传思想工作上取得的成绩,希望苏州再接再厉,加大对基层组织和优秀会员的宣传力度。


张德海为大家进行授课。他介绍了《团结报》的发展历史和目前的版面情况,并结合自己的采访经历,重点讲授了别出心裁的取材,有的放矢的重点描述,结合热点的时效性等新闻写作技巧。


江迪则通过一篇篇鲜活的实例,剖析了新闻写作中的误区,指导会员们如何避免这些误区。稿件的雷同,无目的的投稿等都是新闻写作的误区。坚守底线结合热点,联系实际,突出重点,才能做好新闻宣传。会员们就新闻写作中遇到的困惑和问题现场请教专家,进行了热烈的座谈交流。




 钱振明最后讲话,他充分肯定了这次培训的意义,对市委会进一步做好宣传工作提出了几点的要求:一是要贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想;二是要多读多写,勤于动笔。希望大家勤写作、多投稿,在写作中提高自己的认识水平和写作能力;三是要重视学习和交流,尤其是今天这样的学习培训会效果就非常好,基层会员要多和专家学者交流,讲好民进故事,传播民进声音。

 


在苏期间,两报记者深度采访了民进姑苏区委“姑苏雅集”主题活动,参观了王健扇艺工作室和太湖窑陶瓷艺术中心,对苏州基层组织丰富多彩、特色鲜明的活动赞不绝口。姑苏区政协副主席谢佐君,民进姑苏区基层委员会主委唐丽艳、副主委於亚萍等陪同参观。



   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号