苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

苏州民进高新区会员倾心服务 为“四点半学校”爱心送教3年半

阅读次数:200    编辑:苏州民进    发布日期:2019-04-10    来源:扬子晚报/扬眼记者 顾秋萍 文/摄​

       今年3月开始,苏州市中小学生课后延时服务正式实施,各学校全面落实,为需要的学生提供延时服务。记者了解到,苏州高新区横塘社区有个“四点半学校”已经开设了近8年。2015年起,苏州民进高新区(虎丘区)基层委员会的会员们积极参与,坚持每个月为“四点半学校”爱心送教,会员们发挥自己所长,倾心为孩子们讲学授课。

  3月29下午4点半,扬子晚报记者来到横塘社区四点半学校现场。台上,苏州民进高新区(虎丘区)基层委员会教育支部会员、来自枫桥中心小学的美术老师孙哲,为孩子们带来生动有趣的美术素养主题课《象形字》。台下,30多名小学生听得津津有味,并与孙老师积极互动、收获良多。

  “大家看看,这画面里有些什么字?”“谁来说说,这幅画有着什么样的故事呀?”孙哲老师结合象形字的起源、字库等,娓娓道来,引导孩子们从认识象形文字中发挥想象力,提升美术素养和表达能力。

  听完了孙老师对象形字的讲解,学生们对照象形字库,饶有兴趣地自己创作象形图画。没多久,一幅幅内容精彩、构图巧妙、充满童趣的象形字画就诞生了!在孙老师的引导与鼓励下,多名小朋友拿出自己的作品与小伙伴们做交流分享。来自石湖花园刘尧乐、刘尧仔姐弟俩画得投入不已,家人来接放学都不肯离开。

图片

  苏州民进高新区(虎丘区)基层委员会教育支部主委乔燕萍老师介绍,从2015年起,支部会员们积极参与横塘社区流动人口子女健康成长特色项目“四点半学校”,定期安排优秀老师为孩子们送教,关爱外来务工人员子女的健康成长共同努力。

  据悉,426日的“四点半学校”,民进高新区(虎丘区)基层委员会教育支部将安排学府中学的优秀老师为孩子们送上精彩的科学课。


扬子晚报/扬眼记者 顾秋萍 /

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号