苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

不忘初心齐奋进 砥砺前行谱新篇 —我会召开全市信息工作推进会暨信息员培训会

阅读次数:178    编辑:苏州民进    发布日期:2019-02-27    来源:苏州民进

   2月27日,我会召开全市信息工作推进会暨信息员培训会。会议旨在回顾总结2018年度信息工作情况,明确2019年的目标任务,是新一年信息工作的动员会,也是一次业务培训会。会议由民进苏州市委副主委陆丽瑾主持。宣传处处长廖群、副秘书长黄素心,部分信息员出席了此次会议。


    会议邀请了民进常州市委的钱开宁同志作辅导报告《我们在写什么》。钱主任是常州民进的“信息大王”,高产且高质,一年撰写150余条信息,多条被民进中央采用并上报全国政协。他与苏州的信息员分享了从事信息工作的甘苦,并从信息的组成要素,用一个个鲜活的案例为大家梳理了如何选择信息的题目,分析了大背景下的小问题、大热点中的冷思考以及新事物带来的新问题三种不同类型的信息的撰写方式。参会信息员们受益匪浅,并就有关问题和钱主任展开了交流与探讨。

   会议的第二部分由市委宣传处专职信息员王亚南总结了2018年度的信息工作。2018年民进苏州市委共发送信息189篇,5篇被民进中央采用,省级层面共采用132篇,省级采用概率较往年有所提升。但是对照省内先进,我会的信息工作尚需在数量质量、立足格局等方面进一步努力。

 

     最后,陆丽瑾副主委宣读了《民进苏州市委信息工作奖励细则(修订稿)》,会议对2017年10月-2018年12月被民进中央、省市各级采用的信息作者进行了奖励,并对成绩突出的朱自元、林化美两位会员予以表彰,授予“2017-2018年度全市优秀信息员”的荣誉称号。陆主委在部署下一步信息工作的目标和任务时指出:中央、省市统战工作相继召开,希望信息员们认真学习会议精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,更加努力地做好信息工作;全国两会召开在即,希望大家抓住热点重点问题,站位要高、切口要小、建议要实,用更加优质的信息反映社情民意,在稿件质量和被采用层次上要力求有所突破,抓住有利契机发出民进声音,更好地为苏州民进添光增彩。
   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号