苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会“全国法院案多人少矛盾突出”专题课题组召开工作会议

阅读次数:678    编辑:苏州民进    发布日期:2019-02-15    来源:苏州民进

    2月14日下午,民进市委“全国法院案多人少矛盾突出”课题组在机关会议室召开了工作会议。

    法院案多人少是一个极为突出的矛盾,已经不单单困扰着苏州地区的司法工作者,也是全国性的普遍问题。我会成立“全国法院案多人少”课题组,旨在履行党派参政议政的职能,调研法(检)案多人少现象的原因和解决方法,为进一步提交全国政协提案提供参考。

    在课题组成立之初,我会充分重视青年会员的先锋作用,邀请了三位新入会的青年会员加入课题组,他们分别是活跃在法治一线的三位青年律师张敏、沈晓庆、陈岑。课题组成立后,先后赴苏州市中级人民法院、苏州工业园区人民法院、昆山市千灯法庭实地调研,并远赴南京,与省高院的同志就相关问题进行了交流与探讨。

  全国政协委员、民进中央委员、民进市委八、九、十届副主委、著名评弹表演艺术家盛小云,民进苏州市委副主委陆丽瑾,民进苏州市委组织处处长许红,民进苏州市委副秘书长黄素心,民进市委宣传处科员王亚南以及三位青年律师会员张敏、沈晓庆、陈岑参加了此次会议。会上,课题组成员就如何解决“案多人少”,如何科学地核定法官的工作量、改革中央政法编制度等问题进行了热烈地探讨,并就课题报告的修改达成了共识。

 

 

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号