苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

柴园春色添墨香-——苏州民进书画名家文化交流到教博

阅读次数:535    编辑:苏州民进    发布日期:2019-02-01    来源:苏州民进

  1月31日,民进苏州市委应邀组织部分书画名家到教育博物馆(柴园)举办迎春笔会活动。民进苏州市委副主委陆丽瑾,原民进苏州市委副主委谷公胜,苏州教育博物馆馆长叶敏出席了本次笔会。

   张继馨、潘国光、张钟、王葵、黄钟、吴湛圆、龚启慧、张清涛、张小芹等九位书法家完成了八幅作品并现场合作创作了一幅小八尺作品《柴园春色》,由民进苏州市委赠送教育博物馆惠存。临近春节,书画家们还写了春联、福字赠送给博物馆的工作人员,一起迎接新春佳节的到来。

   民进和教育有着特殊的渊源,书画家们纷纷表示,非常乐意为教育博物馆添墨增彩,奉献一份力量。此次笔会还得到了叶圣陶研究会、吴昌硕研究会的支持。




  原民进苏州市委副主委谷公胜当场赋诗一首:

七绝
戊戌岁尾苏州民进画家莅馆捐赠画作并于船舫合作巨幅《柴园春色》图,

因赋此略表谢忱,并祈各位方家大教。
不系之舟暖意浓,
丹青有约喜相逢。
胸中丘壑手中笔,
文化弘扬不世功。


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号