苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

履职尽责献良策-我会人大代表第十六届人民代表大会第三次会议履职综述

阅读次数:398    编辑:苏州民进    发布日期:2019-01-28    来源:苏州民进

  2019年1月21日至24日,苏州市第十六届人民代表大会第三次会议在苏州人民大会堂隆重召开。我会12名代表参加了会议。


  本次会议,代表们认真调研,提交了11个建议。



  沈建东代表提交了2个建议,为《苏州特色旅游小镇勿忘吴文化历史名古镇支撑建设》和《苏州“百园之城”中小游园开放的建议》。



  刘众代表提交了《关于苏州实施PPP项目的几点建议》等3个建议,对3岁以下托育、苏州PPP实施、建设招投标管理三个方面提出建议。



  樊奇代表提交了《关于大力发展数字经济,推动苏州高质量发展的建议》。



  吴卫忠代表提出《关于进一步推进电子健康档案(电子病历)建设的建议》。



  陈曦代表提出《关于加强学校“课后三点半”服务管理的建议》。



  周静静代表提交了《关于进一步推动文明礼仪教育进中小学校园的建议》。



  承益群代表提交了《关于提请民政等部门强化贯彻低保细则的建议》。



  梁雪芳等3位代表提出了《关于完善自闭症保障体系的建议》。


  代表们接受了苏州电视台等多个媒体的采访。沈建东提出的关于苏州旅游小镇的建设要与吴文化历史名镇建设相融合的意见,在《苏州日报》、网络《看苏州》的两会特别策划中得到阐述,也在《2019苏州两会微日志·第二期》中视频播放。刘众提出了关于苏州市大数据产业发展的建议,并作客大数据资源管理中心,了解重点工作任务,考察调研经过在苏州电视台二套“社会传真”栏目播出。吴卫忠提出《关于进一步推进电子健康档案(电子病历)建设的建议》在《2019苏州两会微日志·第二期》中视频播放。樊奇接受苏州电视台的采访,介绍了对苏州数字经济发展的建议。







  代表们在会上积极建言献策,展示了民进会员认真履职的风采。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号