苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

认真履职展风采-我会委员政协十四届三次会议履职情况综述

阅读次数:540    编辑:苏州民进    发布日期:2019-01-24    来源:苏州民进

2019年120日至23日,中国人民政治协商会议江苏省苏州市第十四届委员会第三次会议顺利召开,我会29名政协委员参加了本次会议。


大会开幕式上,市政协对市政协十四届一次、二次会议以来的优秀提案进行了表彰。我会有7件集体和个人提案获评优秀提案分别是集体提案《关于抓住“创新四问”契机,打造“纳米技术”苏州科技创新名片的建议》《关于推进苏州特色文旅融合的建议》《关于推进苏州特色文旅融合的建议》《关于抢救苏州西部摩崖石刻的建议》;以及委员个人提案:许瑛《关于将贝氏祠堂第二进及附房(现民俗博物馆)划归狮子林管理处统一管理的建议》、周黎敏《关于我市创新驱动发展的几点建议》、邹英姿《关于进一步修缮保护古城墙的建议》、朱向峰《关于加大力度规范各类培训机构经营行为的建议》。副主委陆丽瑾、园林支部主任许瑛分别代表先进集体和个人上台领奖。



今年市委会提交市政协集体提案7件,分别是:大会口头发言《关于促进苏州住房租赁市场健康可持续发展的建议》、大会书面发言《关于打造苏州一流营商环境的建议》和《保护老字号品牌 加快传统商贸业转型发展》《对苏州市进一步实施好河(湖)长制的建议》《关于民办博物馆建设要注重内外兼修的建议》《关于加强儿科人才队伍建设的建议》《关于建设当代吴门书画名家艺术馆的建议》。会议期间姜莉委员代表苏州民进作大会口头发言,引起极大反响。“保护老字号品牌”“加强儿科人才队伍建设”等2件集体提案在会议期间得到媒体的关注和宣传。





政协委员们结合广大市民关心的教育、文化、医疗等热点难点问题,共提交个人提案20件,围绕加强城市建设、增加民生福祉、扶持小微企业、发展教育,重视医疗卫生、环境保护等多方建言献策。杨辉、陆丽瑾、徐圭逊、张希军、蒋廷波、袁牧、许瑛、陈危冰、殷丽萍、顾丽芳、陆建华、汤政等接受了媒体采访。



会议期间,我会委员认真听取并学习讨论了中共江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔的重要讲话,听取和审议了市十四届政协委员会常委会工作报告、提案工作报告,列席市十六届人大三次会议,听取并讨论李亚平同志所作的政府工作报告以及其他报告。委员们围绕工作报告,结合自己关注的行业领域调研情况,在不同界别开展热烈讨论。  



在参与“优化民营经济营商环境”主题专题座谈会中,徐圭逊、陶海斌、吴卫中等提出了进一步优化企业发展环境,提振企业家精神,加大对民营中小微企业的帮扶力度,积极响应长三角区域一体化的国家战略,减少在执法过程中的一刀切现象等建议。







 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号