苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

新年好,春联到,民进张家港支部送春联进敬老院

阅读次数:355    编辑:张家港支部    发布日期:2019-01-15    来源:苏州民进

  在中国,每逢春节,家家户户有贴春联的习俗,以增添喜庆气氛,表达美好祝福。

1月7日下午,天空下着沥沥细雨,但塘桥镇普亲养护院(原塘桥镇福沁苑——敬老院)内却春意融融。原来,民进张家港支部会同塘桥镇统战办,正在这里举办写春联、送春联活动,为即将到来的新年平添了一番喜气。

当天,民进张家港支部组织会员、塘桥镇书法协会秘书长庞伟龙等,带上优质万年红宣纸,并准备了喜闻乐见的对联。现场不仅迎来观赏的老年人,还迎来挑选春联的养护院员工。

“好字,好字”庞伟龙和书法爱好者们,尽兴挥毫泼墨,一时墨香飘溢,迎来了敬老院内老年人阵阵称赞。

“老师,帮我挑选一副内容,沾点春联福气”

“老师,我要一副乡下老宅春联,给父母拜个年”

“老师,我要一副带有财气的春联”……

大家为院内老人书写了一副副春联,还自创“普亲怡景添福寿,沁苑儿孙尽孝顺”、“普洒大爱情暖夕阳添晚景,亲满福苑心怀桑榆享天年”等春联送给养护院。

一上午大家共写了近百副春联。春联写好后,民进张家港支部会员们还到院内,帮助老人张贴一副副春联。

 “每年都贴春联,买的、写的都贴过,贴来贴去还是觉得手写春联更具有年味儿。”一位老人看到贴好的春联后,站在门口细看,一字字读着春联的美好寓意,随后高兴地说,“感谢你们,收到你们的福气,也祝你们来年顺顺利利。”

70岁的五保老人金正兴说:“能在春节前收到这么好的礼物让我非常激动,我们老人特别注重过年的气氛,民进张家港支部的送春联活动,让我们老人感觉到了对我们的关心,感觉到了过年的氛围,我们非常开心。”

福利中心杨任明副院长说:现在党的政策好,政府对我们也很关心,老人们吃的好住得好睡得好,但是精神上还是很需要别人的关心,这次的送春联活动,让我们看到了民进张家港支部对我们老人的关心,丰富了老人们的精神生活,非常感谢。



相关微信报道:【暖心】民进张家港支部给这里送去满眼“中国红”


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号