苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

春联万家创新意,文化惠民掀高潮

阅读次数:434    编辑:苏州民进    发布日期:2019-01-09    来源:苏州民进

   1月8日,由民进苏州市委主办,苏州公园管理处、江苏省苏州昆剧院、苏州市滑稽剧团、苏州市评弹团、苏州歌舞剧院有限公司、苏州市公共文化中心等单位协办的“不忘初心,携手共进”文化惠民社会服务活动在苏州公园顺利举行。活动主题为“海棠新展,并蒂同心迎春至;义演题联,公益惠民送福来”。苏州民进会员书法家和来自各个演艺单位的演员四十余人齐聚广场,用书写春联和演艺活动来表达对祖国的祝福、对新春的庆贺。




   我会老会员年逾九旬的张继馨、“八五后老伯伯”费之雄、前苏州国画院院长周矩敏等著名书画家提前写好春联参与活动。他们说,这是我们民进的传统活动,坚持了10多年了,虽然不能到现场,但是也要用自己的本事,为老百姓做点事,是我们民进人应该做的。

  

    民进会员书画家宫音、潘国光、叶叙玄、徐圭逊、顾曾平、钦瑞兴、汪鸣峰、黄锺、张锺、王大夷、丁建忠、张小芹、周联一、沈简谷、龚启慧、赵锟、许晨曦、钱蓉蓉、华军等早早冒着寒风来到现场,为市民们写春联、送“福”字。一时间,广场上翰墨飘香,笑声不断,市民们开开心心,争相拍照留影。



    一边书法家在写春联,一边文艺团体的演员们上台表演了。他们为市民们送上了昆曲、评弹、舞蹈、歌唱、小品、器乐等节目。阿嗲、好婆、伯伯、阿姨,跳广场舞的、买菜路过的、专程前来的,清洁工人、志愿者、残疾人……纷纷驻足欣赏精彩的节目。最后当《我和我的祖国》伴奏响起时,全体演员和在场的市民纷纷合唱,活动达到了高潮!


   现场的市民表示,苏州民进主办这样的活动真好!这才是我们传统节日应该有的样子,这让人们一下子就感受到了新年的气氛,更让人不由得要为现在的好光景点赞,更要祝愿国泰民安!



   2019年是建国70周年,苏州民进“春联万家”活动更在内容、形式和规模上有了创新:大力激活“多维联动”的机制,充分凸显“携手共进”的特色。据悉,民进苏州市委的各基层组织举办了各具特色的写春联送祝福活动,还专程将春联送往敬老院、残联、叶圣陶先生母校、苏州市教师书院等多所单位,更特别送给孤寡老人、残疾人、护理安保人员等,真正体现出“春联万家”公益送福,服务社会,文化慰民的初心。

常熟民进送春联送祝福进人武部

吴中民进赴墅里社区送春联送祝福

太仓民进赴城厢镇永丰村写春联送祝福

园区民进举办“新春写春联 纳福入社区”活动


24中学支部带动学生写春联送祝福

我我  我赴叶圣陶先生母校(现苏州一中)送春联

赴苏州市教师书院送春联

赴怡养老年公寓送春联


相关媒体报道:

民进中央网站:

苏州民进“春联万家”迎新送福 掀起文化迎新热潮

引力播App:苏州艺术家:“春联万家”迎春送福

       苏州文化名人给残疾人送文化

腾讯大苏网城事频道:

苏州民进文化惠民社会服务活动在苏举行

凤凰网江苏综合:

苏州民进文化惠民社会服务活动在苏举行

交汇点新闻:

书画大咖亲撰春联 苏州民进举办“春联万家”文化惠民活动

看苏州APP:

来自苏州名家的对联正被疯抢,“春联万家”的热情你挡得住吗?





   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号