苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

“春联万家”进社区 义写春联暖墅里

阅读次数:51    编辑:吴中区委    发布日期:2019-01-07    来源:苏州民进
 

201917日上午9点,吴中区香山街道墅里社区里已是人头攒动,闻讯前来领取春联的群众围在书画家边上,等候着大师们现场挥毫。

吴中民进为响应民进中央“春联进万家”活动,走进墅里社区已有多个年头,民进书画家在墅里社区圈粉无数。铺纸、蘸墨、选联,书画家们根据社区居民的要求凝神聚气、一气呵成。社区群众一边欣赏书法艺术创作,一边品评春联寓意,现场一片欢乐祥和。笔墨恣意,一幅幅作品都是大师们的精心创作。上联下联横批还有大大的福字,行书、楷书、隶书变化万千,满足了不同群众的审美要求。红红的春联、淡淡的墨香早早地拉开了2019新年的序幕,把祝福与希望送给居民,把美好与喜庆留在社区。

整整半天时间,大师们共送出春联500多幅,“福”字600多个,以居民喜闻乐见的形式送出民进的祝福与问候,欢欢喜喜、热热闹闹迎接春节。

民进书法家陆云翔,国家级非物质文化遗产(光福核雕)代表性传承人陆小琴,江苏省工艺美术名人夏栋分别向墅里社区赠送了书法和核雕作品,为弘扬传统文化作出吴中民进的贡献。

吴中区副区长、民进吴中区委主委周黎敏,民进吴中区专职副主委金玉明,太湖国家旅游度假区香山街道副书记戚敏等领导参加活动,并与书画家合影留念。

 

 

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号