苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

中国民主促进会苏州市十一届五次全委(扩大)会议胜利召开

阅读次数:491    编辑:苏州民进    发布日期:2018-12-29    来源:苏州民进

      12月28日,民进苏州市委召开第十一届五次全体(扩大)会议。民进江苏省委副主委、民进苏州市委主委钱振明,中共苏州市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华,民进苏州市委副主委杨辉、陆丽瑾、陶金龙、徐圭逊等出席会议。

  会议学习传达了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;学习贯彻了中共苏州市委十二届七次全会精神;学习了中国民主促进会第十四届中央委员会第二次全体会议和中央常务委员会第五次会议精神,江苏省第十届委员会第三次全体会议和常务委员会第五次会议精神。



  会议听取并审议通过了钱振明作的《中国民主促进会苏州市第十一届常务委员会2018年工作报告》。


  报告指出:一年来,民进苏州市委在中共苏州市委和民进省委领导下,在中共苏州市委统战部的指导帮助下,团结带领各级组织和广大会员,深入学习贯彻中共十九大和民进十二大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照建设新时代中国特色社会主义高素质参政党的要求,强化思想建设,巩固政治共识;加强组织建设,增强组织活力;开拓议政路径,提升履职水平;做精服务品牌,凸显责任担当,不忘初心,砥砺前行,切实履行好新时代参政党职能。

  报告强调:2019年是具有特殊历史里程碑意义的一年,恰逢中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,澳门回归祖国20周年。民进苏州市委将深入学习习近平总书记关于新型政党制度的论述和“四新”要求,抓紧抓实宣传教育、参政议政、社会服务和机关建设等各项工作。紧紧围绕中共市委市政府中心任务,积极建言献策,为不断推动经济和社会高质量发展贡献力量,为苏州“两聚一高”新实践和争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新贡献。

  2018年,苏州民进各县级地方组织、基层组织、专委会以及广大会员围绕中心、突出重点,积极参与各项活动,大会对在宣传教育、参政议政、组织建设等工作中涌现的先进集体和个人进行了表彰。

       

  吴卫中、张林、刘众三名会员作为获奖先进代表发言,他们介绍了各自工作的方法和经验,充分展示了民进的风采。



  钱培华代表市委统战部,向全市民进各级组织和广大民进会员所做出的贡献表示感谢。他希望,民进苏州市委继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步增强责任感和使命感,充分发挥作为中国特色社会主义参政党市级组织的作用,凝聚全市民进的智慧和力量,体现新气象,展示新作为,打造新成就,奋发进取,履职尽责,努力为推动苏州高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大的贡献。


  在苏的民进中央委员、省委委员应邀列席了会议。民进苏州市委委员,市委监督委员会委员,各专委会副主任,叶圣陶研究会、吴昌硕研究会、企业家联谊会负责人等参加会议。


  表彰名单:

                        

民进全国宣传思想工作先进集体

民进苏州市吴江区总支


民进全国宣传思想工作先进个人

谢佐君     朱霄鸿      周志明


2018年全市宣传工作先进集体

一等奖

吴中区委、苏大委员会、

常熟市委、姑苏区基层委员会、

            园区基层委员会、太仓市基层委员会、吴江区总支


二等奖

张家港支部、相城支部、高新区基层委员会

三等奖

职业大学支部、振华中学支部、艺校支部



2017年民进江苏省委参政议政成果

集体二等奖

民进苏州市委

民进常熟市委


个人二等奖

周梅华、缪晓东、周红蕾



2018年全市参政议政成果表彰

        文化专委会       《关于推进苏州特色文旅融合的建议》

        高新区基层委员会    《关于抢救苏州西部摩崖石刻的建议》

        社法专委会        《散落小巷深处众多古建筑亟待保护》

        妇女专委会、青年专委会《关于推进专业养老,完善“医养结合”的建议》

        教育专委会    《关于推进教育供给侧改革,探索混合制办学模式的建议》

        园区基层委员会      《关于持续有效助力小微企业运营的建议》

        企联会           《关于抢救苏州高品位特色实体书店的建议》


        樊奇     《关于加快发展跨境电商,助推区域经济创新发展的建议》

        刘众     《关于苏州市大数据产业发展的建议》

        朱向峰    《关于加大力度规范各类培训机构经营行为的建议》




2018年全市组织发展工作先进集体


 吴中区委

 吴江区综合支部

 工业园区基层委员会

张家港支部

相城区支部

太仓市基层委员会经济支部

常熟市委经济支部



 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号