苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

贵州省黔西南州民进企联会一行来苏考察交流

阅读次数:285    编辑:苏州民进企联会    发布日期:2018-11-15    来源:苏州民进企联会

      2018年11月13日,贵州省黔西南州民进企联会一行23人在贵州省黔西南州人大副主任、民进黔西州州委主委黄健勇的带领下来苏进行考察交流。

  14日下午,黔西南州民进企联会与苏州民进企联会交流座谈会在品源咖啡西点烘焙学校举行。会议由苏州民进企联会专职秘书孟俊主持,会长谢洪正、副会长蔡云娣、仲志刚、周扬海,理事郑霞、姜山、丁晓芳共同出席了会议。



     首先,苏州民进企联会会长谢洪正对黔西南州民进企联会的到来表示热烈的欢迎,他曾多次去往贵州考察,对贵州的美丽风光和朴实的风土人情留下了深刻的印象。民进会员是一个大家庭,希望今后能多增加这样的两地交流活动,在互相的学习过程中得到发展。


谢洪正会长致辞

      

   贵州省黔西南州人大副主任、民进黔西州州委主委黄健勇说,改革开放以来,苏州民办企业的发展有着自己独特的规划和特有的历史记忆,这次的交流也是过来学习和取经的,并且欢迎苏州的民营企业能去贵州投资发展。


黄健勇主委讲话


   接着民进贵州省委企联会副会长、黔西南州企联会会长俞利峰表示自己和江苏也是有渊源的,自己是上海人,多年前一次偶然的机会去了贵州并做了贵州的女婿,现在到苏州来就像是回家一样亲切,同时也非常荣幸能和苏州民进的企业家们沟通交流,也会把一些更好的企业发展思路和理念带回去。


俞利峰会长讲话


  接着,两地企联会会员分别介绍了各自企业的情况,就“民营企业如何更好地发展”“文化产业化”等问题展开了热烈的讨论。




  座谈会后,双方共同参观了品源咖啡西点烘焙学校、苏州祥韵牙雕艺术馆、姚建萍刺绣艺术馆、蔡云娣江南三雕艺术馆等苏州民进企联会的会员单位,会员们对大师们的艺术作品赞不绝口,纷纷表示这次苏州之旅不虚此行。



参观品源咖啡西点烘焙学校


参观苏州祥韵牙雕艺术馆


参观姚建萍刺绣艺术馆


参观蔡云娣江南三雕艺术馆


   最后,黔西南州民进企联会对苏州民进企联会热情周到的接待表示感谢,并欢迎苏州民进的家人到贵州交流访问。






 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号