苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

追思谢老

阅读次数:23    编辑:苏州民进    发布日期:2018-12-06    来源:民进高新区基层委员会 综合支部 袁逸晟

2018年1115日下午,民进苏州市委举行纪念谢孝思同志逝世十周年追思座谈会,共同追思谢老不平凡的人生经历和光辉业绩,高新区基层委员会派青年会员代表参会。

谢孝思1905年出生于贵州省贵阳市,2008年在苏州逝世。在苏州生活工作的60多年时光里,谢老为苏州文物的保护、苏州园林的修复、苏州传统文化的弘扬、苏州文化教育的建设呕心沥血、不遗余力,每一份苏州的古迹几乎都包含了谢老半个世纪多的心血。可以说,没有谢老,没有苏州园林的誉满天下。

苏州城中是古意盎然的古城区,城东城西是生机勃勃的工业园区和高新区,城南城北是环境秀美的吴江区和相城区。现代经济的蓬勃发展和古老历史的灿烂文明在苏州的这座历史名城中不断融合发酵,培育出一代代的文化人、传承人、建设者、开拓者。可以说,没有谢老,就没有苏州经济人文并重的灵魂。

我们在谢老逝世十周年之际,追思缅怀他一生为苏州的奔走奉献,铭记铭刻他一生为苏州做出的卓越贡献。在谢老榜样的影响下,我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断增强责任感和使命感,努力为苏州发展再上新台阶做出贡献。


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号