苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进张家港支部召开参政议政工作会议

阅读次数:334    编辑:张家港支部    发布日期:2018-12-06    来源:苏州民进


  11月30日,民进张家港支部召开参政议政工作会议。民进张家港支部主委李峰出席会议。


  会上通报了民进张家港支部2018年参政议政工作整体情况,并对广大会员的积极努力和奉献表示诚挚感谢。



  李峰指出,参政议政工作要充分把握国情、市情,结合党和政府的重点工作、重大任务,积极建言献策,精准地发现问题,深入调查研究,提出有针对性的意见建议,切实推动我市经济社会发展。他希望广大会员充分利用调研和信息两大渠道,把参政议政工作与自己的本职工作、专业优势相结合,进一步提升履职能力水平,为港城经济社会发展贡献智慧和力量。
  会上还邀请市政协副秘书长、办公室副主任蔡克荣为全体会员做参政议政辅导。蔡克荣首先结合民主党派履职尽责的角度和技巧,就政协提案的定位、提案工作的重要意义及民主党派在我国政治协商历史上发挥的重要作用进行了精彩的讲解。蔡克荣还从提案的征集、提案的撰写等方面进行了详细的讲解,并结合民进界别的特色和优势,为与会人员在我市经济建设中参政议政的方向进行了辅导。

关于社情民意,蔡克荣从社情民意的特点,社情民意与提案的区别,如何写社情民意等方面进行了讲解。

听完讲解后,与会人员纷纷表示,在即将召开的市“两会”上,一定提出高质量的议案、提案,不负使命,在参政议政工作中再接再厉,再创佳绩。

 

 




 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号