苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进吴中区委会员沈向红举办“秋水微澜”版画暨藏书票作品展

阅读次数:245    编辑:吴中区委    发布日期:2018-11-28    来源:苏州民进
 

民进吴中区委会员沈向红

举办“秋水微澜”版画暨藏书票作品展

1125日上午,阳光明媚,由上海市美术家协会版画艺术委员会、苏州市美术家协会、苏州市吴中区文学艺术联合会联合主办;苏州市吴中区美术家协会、上海市陆家嘴美术馆、陆家嘴藏书票艺术馆联合承办;苏州市吴中区政协书画协会协办的“秋水微澜”——沈向红版画暨藏书票作品展在陆家嘴美术馆拉开帷幕。

开幕式由陆家嘴美术馆馆长杨维莉主持,首先由上海市美术家协会版画艺术委员会主任卢治平老师致辞,接着由苏州市吴中区文联主席查伟峰先生致辞,接着是画展主人著名画家沈向红致答谢辞,在开幕式上还举行了赠画仪式,著名画家沈向红向陆家嘴美术馆赠送了水印版画《外婆家的河滩》,陆家嘴美术馆艺术总监邵黎阳老师向沈向红颁发了捐赠证书。最后由卢治平老师宣布画展开幕。同日下午,沈向红老师还在陆家嘴美术馆进行了水印版画技法的演示,并接受了复旦大学古籍保护研究所同学的采访,就水印版画的传承与发展发表了自己的看法。

此次画展将持续到本月30日,共展出沈向红开始版画创作以来的近百幅版画与藏书票作品。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号